※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わびすけ
ココロ・悩み

男性が保育園で子どもと遊んでいることについて不安を感じています。保育園として適切な行動なのか疑問です。

保育園に預ける時間について

私は3歳1歳の子どもがいますが、看護専門学校で学生をしています。
社会人入試で入学しました。
同じクラスに同じく社会人入試で入学した男性がいて、
偶然にも子どもは同じ保育園でした。

学生なので、1から4限の日もあれば、
午前中で終わりの日もあります。
私は1歳の子が障がいがあるため、通院にそのような空いた時間を利用していますが、
同じクラスの男性は午前中で終わりの日もなぜか18時まで学校に残っています。
課題がない日もです。
その男性の子は奥さんが仕事終わりに連れて帰っていますが、奥さんが働いているため遅くまで延長保育をしている日もあります。

熱心な人だなと思っていましたが、
どうやらクラスの女の子達とおしゃべりをしているみたいです。
家にクラスの女の子達を呼んだこともあるみたいで…
保育園ってこの男性がクラスの女の子達と遊ぶためにあるんでしょうか…?

この質問をしたのも、
今日私が16時半に子どもをお迎えに行ったら、まだその男性の子が残っていて、
18時20分に子どもと夕ご飯を買いに車ででたら、その男性とクラスの女の子が仲良く自転車で走っているのを見てなんだかな…と思ってしまったからです。
しかも学校の帰り道からかなり遠回りのところで見てしまいました。
見なきゃよかった、なんでこんなにモヤモヤするんだろうと思います。

これ、保育園としたらオッケーなんですかね?

コメント

ママリ

ん?保育園にクラスの子とその男性がいたんですか?

• わびすけ

わびすけ

言葉が足りず申し訳ありません。
    授業が終わって私が子どもをお迎えに行ったら、保育園に男性の子が残っていました。
    同じ学校、同じ保育園なら私がお迎えに行ける時間は、その男性もお迎えに行ける時間なわけで…
    その後、私が子どもと18時過ぎに買い物に行ったら、学校帰りであろうその男性とクラスメイトの女の子を見かけてモヤモヤしたというお話しです。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

あーなるほど!
    18時まで女子と自転車乗ってるのは確かにモヤモヤしますね😅💦
    保育園にチクりたくなります💦

• 10月31日