※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、好きなものだけを食べるようになり、栄養バランスが気になる状況。他の食べ物を拒否し、甘いものに偏っている。このような場合、どのように対処すればいいでしょうか?

最近、好きなものしか食べなくなりました。
前までは何でも比較的食べてのが好きなもの(甘いもの)しか食べず。
ごはんも拒否します。バナナやさつまいもなどの甘さがあるものだけ。手掴みさせようとお皿を出すとそれだけ。他は拒否。こうゆう場合みなさんどうしてますか?
栄養面も気になってます。

コメント

ままり

うちもまさにそれでした。

それまでなんでも食べてて、偉いなぁと思っていたら、同じくらいの月齢の時にいきなり拒否しだしました💦

ご飯も卵もお肉も野菜も拒否で、
バナナ、ヨーグルト、ゼリー、うどんしか食べない…

前日まで大好きでパクパク食べてた物すら拒否。

でも保育園ではなんでも完食しているようだったので、
家ではとりあえず食べてくれればいいと、毎日バナナとヨーグルトとうどんでした。

今の月齢になり、今度は大人と同じ物が真似して食べたくなったようで、それでやっといろいろ食べてくれるようになりました。