妊娠6w後半で出血や痛みで仕事休んでいます。復帰が不安で安定期まで休むのは甘え?周りの理解が少なく不安です。同じ経験の方いますか?
妊娠6w後半です。
現在出血や強い下腹部痛などのため仕事をお休みしています。もうすぐで仕事復帰予定なのですが、まだ出血が続いているのと、めまいと吐き気もひどく復帰するのが怖いです。職場までは車通勤です。
仕事は保育士をしており、支援が必要な子も多いため飛びつかれたり蹴られたりすることもあります。もちろん危険なことがあれば走って止めたり、全体的に重労働です。
安定期に入ったから安全というわけではありませんが、せめて安定期に入るまでの不安定な期間お休みするということは甘えなのでしょうか。
職場は出産経験をされている方が多くいるものの、年配の方が多く産まれる直前までバリバリ仕事されていた方ばかりで理解が少ないです。
主人も私も不妊と言われていた中で初めて授かったので、余計に不安で怖いです。
同じような経験をされた方や周りにいた方はいませんか?
- おもち🐶🤍
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!!
私次女の時スーパーのレジしてて土地的にご老人の方多くてカゴ山盛りに買ってく割にカゴもたない人多いしトラブルで走ってかなきゃ行けないとか多くて出血したのでパートだしでそのままやめました🤣
子供守れるのは自分だけですよ!
おもち🐶🤍
本当にそうですよね…守るためにお休み取れるか相談してみます!!ありがとうございます(;_;)