ディズニーに行く時はいつも義家族と一緒です。そしていつも指定の服が…
ディズニーに行く時はいつも義家族と一緒です。そしていつも指定の服が送られてきます。子供達は好きなもの着たいと言っていていつもガッカリしています。でも義母と義姉がお金かけてテーマを決めてお揃いの服を送ってきます。夫はせっかく買ってくれたんだから喜んで着ろと子供達に叱りつけますが、子供達は着たくない服でガッカリしたままディズニーに行きます。
夫は自分の母親の希望を叶えてあげて親孝行のつもりなんだと思います。あと、義姉妹共に独身で、お金もあって遊び尽くしたから義父母が我が家に来る時は決まって旅行にもついてくるしインスタ映え狙いでお揃いの服を用意してきさせようとしてきます。
服代でお金かかっているだけに、申し訳ない気持ちと、着せ替え人形にされてる子供たちのもやもや、なんで勝手に決めるのか、パークで買うカチューシャまで指定してきます(自分達の分は自達持ち)。自分で家庭を持ったらそっちでやってくれという気持ちとが混ざって気持ちが落ちています。
贅沢な悩みかもしれませんが、義家族抜きで自分達の家族だけで行きたいなと思ったりしています。夫は身長や気分でアトラクションに乗れない子がいるから大人数で行った方が交代で乗れるし楽だし楽しいからそれは無しといってきます。
いっつも夫の育った家族+私と子供達で旅行に行きます。ちょっと毎回で祖父母と孫の写真ばかりで旅行行っても家族写真ないし疲れます。義母はフラッと子供連れて遠くに行くくせに全然子供のこと見てなくて、あれ?どこいった??笑とよくなります。
夫は、昔からそうだから許してあげてとしか言いません。
- ままま(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
義両親もご主人も最悪ですね😨
親孝行もいいけど“家族”の時間も必要だし、毎回毎回義両親と一緒って嫁としては絶対楽しくないですよね😵💫お子さんは義両親に対してこの服嫌だ!とは言えない感じですか?
大人数のほうが交代で乗れるとおっしゃってますけど、普通に家族で行っても交代で乗れるし、結局別行動するならみんなで行く必要ないですよね。
親孝行と家族の旅行は別物で計画を立てても無意味な感じですか?
かーちゃん
お子さん達の事を1番に考えてほしいですね😖
義家族のエゴに付き合わなきゃいけないなんて💦
旦那さんは
ご自分の家庭の
家族ファーストをしないで
義家族ファーストですか🥲
おいおい👋
コメント