コメント
おもち
自分の友達でしょうか?
2-3ヶ月に一回ぐらいです🤣
☕
自分の友達はもう会わないですね~価値観やらなんやらにズレを感じて疎遠になりました😂もし会うことになっても年1以下でいいと思っています。笑
-
はじめてのママリ🔰さん
会わなくても家族と過ごしてたら日々充実しますよね🙂
価値観が合わなくなったというのは、例えば自分には子供がいるけどお友達には子供がいないから、とかですか?🙂- 11月1日
-
☕
主人が友達みたいな感覚なので😂 価値観が合わないなぁと思ったのは、子供のいる友達はマウント取ってくる子、独身の友達はいい歳して恋バナや惚気の話とかするのでそれ聞くのがキツイ事、遅刻癖にうんざりしていた事です🤔笑
ちなみに両方とも会う時は子供抜きで会っていました!- 11月1日
mei
自分の友達とは月1ランチ行きます!3時間くらい話してバイバイです。
-
はじめてのママリ🔰さん
ランチの時はお互いに子供連れていきますか?若い頃みたいにお出かけして遊ぶっていうのやっぱり減りますよね。
- 11月1日
-
mei
預けてたり、学校だったり連れてきたりそれぞれです😁
お出かけは全然しなくなりましたね💦- 11月1日
りりり
前まで2週間に一回でしたが、ここ一年ドタバタで半年に一回です笑笑
-
はじめてのママリ🔰さん
2週間に1回って凄いですね^^お互いに子供連れて遊んでたんですか?どんな事して遊んでたんですか?🙂
半年に1回だと寂しいですか?😊- 11月1日
-
りりり
ほぼ子連れです!!子なしの子は実家に預けて遊んでましたが頻度はやはり少なかったです!
子連れだとショッピングモール行ってそのあとラウワンで子供達遊ばせたり。公園でピクニックしたり。家に招いてお茶したり、コストコ行って美味しいもの買って家で食べたりしてしました!!
まだ結婚すらしてない子の時は飲み行ったり、ランチして都内を買い物したりですかね☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
3〜4ヶ月に1回くらいです
電話やLINEは時折してます
仲良くてもそれくらいがちょうどいい距離感です😊
-
はじめてのママリ🔰さん
3-4ヶ月に1回どんな事して遊びますか?(*^^*)
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ランチに行くことが多いですね😊
あとは、まだ子供が生まれる前だったのでドライブとかです!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰さん
ランチやドライブなんですね!友人の子供は来てましたか?子供が生まれたらまた変わりそうですよね^^
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
周りも子供いない人が多く子連れで遊んだことないです
これからは変わりそうですね😊- 11月1日
ママリ
年に1、2回だけです😂
-
はじめてのママリ🔰さん
年1-2会う時はどんなことして遊びますか?(*^^*)
- 11月1日
はじめてのママリ🔰さん
すみません!そうです。おもちさんのお友達と遊ぶ時はお互いに子連れで遊びますか?何して遊びますか?
おもち
わたしは割と若い時に産んだので
友達はまだ子持ちが少なくて
連れてきてー!会いたいー!と言ってくれる子が多いので
連れて行くこと多いです!
お互い子供がいる子とは
焼肉行きがちです!笑
座敷の部屋だと
勝手に遊んでてくれるし
子どもはお金かからないし
割とゆっくりできますw