来年入園を決めた幼稚園の園庭開放に行ってきましたが、マンモス幼稚園…
来年入園を決めた幼稚園の園庭開放に行ってきましたが、マンモス幼稚園だし(そうでなくても)、先生はもちろん1人1人に付くわけではないので、園の中で子供達だけで遊んでる子達もたくさん見ました💦
当たり前だとは思うのですが…
うちの子は早生まれで小さくおなうの他の子よりできないことも多く感じます😭
私にとってはまだ小さな小さな子供なのに、幼稚園に預けて1人で行動させるのが不安で怖くてたまりません💦
遊具から落ちて怪我しちゃったらどうしよう…
かくれんぼして変なとこに入ってしまって気づかれなかったらどうしよう…
喉に何か詰めたらどうしよう…
不安でたまりません😭
厳しいコメントはいりません。
励ましのお言葉もらえませんか❓
遅くにやっとやっとできた子なので、必要以上に子供を心配してしまいます。
自分が嫌になります。
- はじめてママリ🔰(2歳7ヶ月)
もこもこにゃんこ
子どもは意外と親の見てないところでたくましく、成長してます😁
私は今2歳から6歳までの子をお預かりして活動するような仕事してますが、お迎えの時に活動中の出来事をお話しすると「え!そんな事できるんですか?」と驚かれる事が多いです。
りの
初めて手が離れると心配ですよね。私もそうでした。
園のやり方によりますが、入園して間もない年少だと、大勢いる園庭で遊ばず部屋の中にいることや、年少さんだけ園庭に出る、先生が遊具の近くにいて危なくないように見守るなど、様々な配慮をしていると思います。
幼稚園で嬉しいことや嫌なこと、小さな怪我などしながら子どもは成長していきます。それと同時に母親としても成長していきます。
心配なら園に相談してみて良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私もとても心配性なのでお気持ちよく分かります🥹
私は幼稚園再来年なんですが、お目当ての幼稚園の園庭開放毎週行ってます☺️
どんな遊具があって、どのくらい先生が居て、見晴らしはどうかな?勝手にお外行けないようにされてるかな?とか考えながら遊んでます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子いま年少で早生まれなので気持ちすごくよく分かります😂
うちの幼稚園だと、園庭で遊ぶ時はクラスで分かれてて年長と年少が同じ時に遊ぶタイミングは無いですし、きちんと人数も把握してくれているので気付かれないとかも無いですよ😊
コメント