※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がおっぱい大好きで、断乳を考えています。寝る時もおっぱいが必要で困っています。断乳経験のある方のアドバイスを求めています。

もうすぐで2歳なんで断乳しようと思ってます。11月5日から断乳予定で、この2週間もうぱいぱいあと〇〇回よ!ばいばいするよ!と言い聞かせてます。娘も、うん!ってめっちゃ返事いいのですが、、、、
なんせ癇癪すごいし、おっぱい大好きちゃんなので、寝る時もおっぱいおっぱいで、、、おっぱいじゃないと寝ない😓
水分母乳あげてるせいか、あんまりとってなくれない、このままだといけないと思うのと、早く気兼ねなく薬も飲んだりしたいので、辞めたいです。
2歳前後で断乳されたかた、お子さんおっぱい大好きだったかた、どんな感じてます辞められましたか?
1週間は母子共に戦いですか?
教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘もおっぱい大好きだったんですが、断乳しよう!と決意した瞬間に、ママおっぱい痛い痛いだわ!って言って無難ですが乳首に絆創膏貼って見せてました🤣
そしたら意外とすんなり辞めてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳首に絆創膏やっぱいいのですね!やってみます!ありがとうございます!

• 11月2日