コメント
れもん
上の子の定期検診は、田向のななほしデンタルクリニックに行ってます。🦷
予約時間ぴったりに呼ばれて、フッ素を塗ってくれます。
先生も4歳くらいのお子さんがいる様で、優しいです。怖がりなうちの子も1人で椅子に乗って検査受けてます☺️
下の子と私は、湊高台にある
遠藤歯科に行ってます。🦷
予約時間に行っても30分は待つことありますが、先生は優しくて治療も安心してお願いできます。☺️
toto
街中の中里デンタルクリニックに通わせてます!
いきなり診察台に乗るのではなく、子供にもしっかり説明してくれるし、押さえつけたり無理矢理ということもないです!
どれだけ時間がかかっても、こっちが申し訳なくなるくらいのレベルで子供が口を開けてくれるまでわかりやすく遊びを交えつつ説明してくれます😂
最初違う歯医者に行って、診察台に乗れなかった上の子も喜んで治療受けてます(笑)
終わるとスーパーボールかシールのくじ引きできます😄
-
ままり
ありがとうございます😆
牛角の向かいの綺麗なとこですよね😳✨
子供のペースでやってもらえるのはめちゃくちゃ魅力的です🥺💕- 11月18日
-
toto
そうです!!
子供のペースに合わせるからこそ、慣れたら治療に入る感じなので、それまでは通う回数増える感じですが、歯医者嫌いになってほしくないので、いいかな〜と思ってます🙂↕️- 11月18日
ままり
ありがとうございます😘
どっちも近くて行きやすそうなのでどちらかで検討してみます☺️🫶