※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食経験者に質問ですが、慣れるまでどれくらいかかりましたか?

飲食店でパート始めたのですが、めちゃくちゃ覚える事多くて今日で2日目の研修でしたが、まだ3割も終わってないらしくて自分にはできないんじゃないかと思ってます😢

飲食経験されてる方は、いつごろ慣れましたか、、?

コメント

ペコラ

飲食のキッチンですか、ホールですか?
私はホールでもうすぐ2ヶ月くらいなのですが、まだ完全には覚えてないですよ!

うちの店の場合最初から全て教えるのではなく、慣れてからといったところがあるので…とりあえず本当に基本業務(掃除の仕方や料理のセット、席番号やインカム等の使い方)は覚えた、といったところで、レジ打ちやお客様案内、電話対応等業務に詳しくないと出来ない事はまだ全然触れてません!

本当に最初は覚えること多いですよね…いきなり全部は無理だと思うのでメモとるだけとって、分からない事は聞く、で大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多分ホールですが、オープニングスタッフで全部学習するんです😓
    マニュアルありますが、いちいち見る事も出来ずで日々テスト前日の気持ちみたいな😭

慣れですね、、🥹オープンまで2週間、頑張ります😭

• 10月31日