※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
妊娠・出産

体外受精で現在6w4dです。昨日から少量の出血があります、、、鮮血では…

体外受精で現在6w4dです。
昨日から少量の出血があります、、、
鮮血ではないですが、薄いピンクのような出血から茶おりまであります。心配になり昨日病院を受診したのですが特に子宮内からの出血はないと言われました💦現在も薄茶色のサラサラとしたおりものが出ています😭
ウトロゲスタンを使用しているのですがそれが原因だったりするのでしょうか?病院では聞きそびれてしまって、、
過去に茶おりから流産を経験しているので心配です🥲
同じような体験をした方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

さな

妊娠おめでとうございます🥰
判定日以降に薄いピンクの出血と時間が経ったためか茶オリありました。
1週間ほど続きましたがウトロゲスタン錠を辞める前から止まりましたのでホルモンの関係で多少は出るものなのかもしれないですね。鮮血でない限り出血はそこまで重要じゃないかなと思います。
寒くなってきたので体を冷やさないようにあったかくして下さいね✨

• 麦

コメントありがとうございます🥲‎🤍
    同じように出血があったと聞いて少し安心しました、、、
    病院からは特に安静にするようになどの指示はなかったのですが、さなさんも普通に過ごされて出血止まりましたか??

• 1時間前