バウンサー購入のタイミングや使い方について相談です。要るかどうか、何ヶ月まで使うか、おすすめのバウンサーが知りたいです。
生後4ヶ月ですが、バウンサー購入は今更ですかね?
ハイローチェアは持っているのですが、1人遊びを長くしてほしいためバウンサーも必要かな?と思っています。
寝返りすると、抜け出すようになって危ないとネットに書いてましたので、もうすぐ寝返りなので、期間短いのでもったいないかな?と思ってます。
バウンサーは、何ヶ月まで使われましたか?
おすすめバウンサーもありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリリ❁⃘
うちは7ヶ月くらいまで使ってました☺️
ひとり遊びはそんなにしてたイメージはないです😂
サークルに閉じ込めておく方が安心でした☺️
はじめてのママリ🔰
バウンサーは借りたものを使ってましたが5.6ヶ月には卒業しました。
寝返りしだしたり、離乳食始まってちゃんとしたベビーチェアを買ったのでバウンサーがいらなくなりました。
うちの場合ですが、バウンサーで1人遊びより寝返りしだしてからはうつ伏せで遊ぶ方を好んでました!
ママリ🔰
1人遊びならバウンサーよりも、プレイマットでゴロゴロさせてた方が良いと思います☺
うちはバウンサー用意しましたが嫌がってほぼ使わないで終わりました(笑)
ゆり
寝返りはそんなに危なく感じなかったです🤔
腰が座ったら起き上がってきて前に倒れてきたりしてミルク吐いたりしてたので危ないし吐くしとバウンサー卒業しました🤣
うちは西松屋のスマートエンジェルのバウンサー使ってました!
西松屋の券?をもらい、せっかくならとそのときバウンサー気になってたから買ったので、おすすめってわけではないですが🤣
特に不便もなく使えてたので安いものでもいいな〜と思った記憶はあります!
7.8ヶ月くらいまで使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました!
床でゴロゴロさせたりしてみます〜!
コメント