介護補助の仕事は身体的にきついですか?身体介護はないとのことですが、具体的なイメージが湧かないです💦
介護補助のお仕事されている方
身体的にきついでしょうか?
身体介護はないとのことですが、具体的なイメージがあまり湧かなくて💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
なーこ
介護士ですが介護補助で身体介護がないとすれば、掃除やシーツ交換、ご飯の配膳とかですかね?
デイサービスか老人ホームか働く場所によって違うかもしれません😣
ちゃんまま
介護士しています!どこの施設で働くかによると思います!特養ならお茶出しや、シーツ交換、食事の配膳、洗濯などでしょうか。デイならお茶だし、送迎、レクとかですかね?基本的に座ることはあまり無いと思いますのでそれが大丈夫ならって感じですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
入所施設です!
座ることがないのは大丈夫なのですが、重いものを持ったりはキツイかなって感じです💦(10キロ以上のものとか)
コメントありがとうございます!- 10月31日
-
ちゃんまま
たぶん、身体介助はないと言ってはいるけどトイレ介助とかで立位保持の介助とかなんだかんだ2人での入浴介助とかはあると思います😭
人手不足な業界なんでね😅- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
私も福祉関係に携わってきているので、やらされるんだろうなとは思ってます😅
ただ、身体介護がないと求人にも書いてあるので応募しました😂
もし介護もさせられそうなら話が違うのでやめようと思います😱- 10月31日
はなこ
私が介護助手で働いています。朝は夜勤帯ででた洗濯物したりベットを整えたりしてお風呂の準備してお昼のお茶とかしたり、ベットのシーツ交換などしてますあ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入所施設になります!