※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

ジャンプ好きな子、どんな風に見えますか?🫣最近こどもがジャンプ習得し…

ジャンプ好きな子、どんな風に見えますか?🫣

最近こどもがジャンプ習得して、楽しいのか色んなところでジャンプしてます。
子育て広場や支援センターなどでもよくしてるんですが、、
ジャンプばっかりしてる子がいたら率直に発達障害ぽいな〜と思ったりしますか?

ちなみにうちの子は診断受けてませんが発達障害疑い濃厚で、療育にも通ってます。
クレーン、つま先歩き、くるくる回るとかたまにやりますが、子育て広場など外ではそこまで出ないです。でも最近のジャンプブームは凄くて…外でもガンガンやります🥺

子育て広場とか支援センターとか今はまだ楽しく通えてますが(言葉出ないので発達ゆっくりで〜とは言ってますが)、いずれ発達障害だなーと周りに思われだしたら、こういう輪の中にもいづらくなるのかな、と切なくなります。
その意味でまだ発達障害ぽさバレたくないと思ってしまいます🫣ジャンプしてる子ってどう見えるでしょう。

メンタル強くないので、厳しいお言葉は避けていただけると嬉しいです。

コメント

みん

元気だなぁ~と思うくらいですかね?🤔
子どもはジャンプ好きな子多いですし✨

発達障害に詳しい方でない限り、特になにも思われないと思います😌

ママリリ❁⃘

うちもめちゃくちゃジャンプ好きです!
あまり発達障害について詳しくないのですが、集団行動の時に1人だけジャンプしてたら気になるくらいですかね🥹

はじめてのママリ🔰

何もないところでも起きてる間ずっとジャンプしてるなら常同行動だと思いますが一日遊び時間に何回か程度ならほとんどやってる子多いのかなと思います!