現在、4時間勤務(2日)、5時間勤務(2日)の週4で仕事をしてます。来年下の…
現在、4時間勤務(2日)、5時間勤務(2日)の週4で仕事をしてます。
来年下の子が小学校に上がるので、そのタイミングで週5日にしようと考えています。
来年上が小4、下が小1です。
は週5でお仕事されてる方、沢山いらっしゃると思いますが
やはり大変でしょうか?
上の子が1歳の時にフルタイムで仕事をしていた経験はあって
保育園の洗礼を受けながらなんとか頑張ってました。(当時は片道1時間半かかる職場でした😭)
下の子が生まれて、保育園に入ってからは短時間パートとして仕事(現在は自宅からかなり近い職場に変わりました。)をしていて
やっと来年下が小学校に入るので、そのタイミングで時間数を増やしたいと前々から考えていました。
自宅、職場から小学校が近いので何かあれば直ぐに駆けつけられます。
私と同じような方(自宅、職場から小学校が近い方)でフルタイムパートしてる方いらっしゃいましたら
実際のところどうなのか?聞きたいです。
短時間でもいいのですが、時給が上がる度に扶養内に収めないといけなくて、ただでさえ短時間勤務なのにどんどん時間が短くなって、割と手持ち無沙汰な事がかなり多く。勿体ないのでその時間を仕事に費やしたい。(もちろん子供たちとの時間はあります。)と思っています。
同じような方のおはなし是非お聞きしたいです。
- ぽむぽむ(6歳, 8歳)
コメント