※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

個人のピアノ教室で習い事をしている方、お月謝を現金で封筒で渡すとき…

個人のピアノ教室で習い事をしている方、お月謝を現金で封筒で渡すとき、全て新札で用意していますか?

コメント

はじめてのママリ

新札まではいかないですが、綺麗なものを選ぶようにしてます😌

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!
    わたしもそんなかんじです。モヤモヤしてたので、助かります😊

• 2時間前
ゆう

新札で渡したいと思い、毎月、月謝分の新札を残しているのですが

いざ渡すとなると新札は残しておきたくなり

普通にシワのついたお札を入れて渡しています😂

新札は貯金として毎月残していっており、結構貯まっていってます。笑

• まるころ

まるころ

新札をためているんですね!参考になります。
    毎回両替が大変なので、うちは綺麗めなお札を用意していて、お渡しするたびに、新札じゃないけど、いいかな?とモヤモヤしていました。

具体的に教えて頂きありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人のピアノの教室に通っていました^_^
新札ではないですが、入れ物・封筒に毎回新しく入れてお渡ししていました^_^
茶封筒みたいな感じのものです。

• まるころ

まるころ

具体的に教えて頂きありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お力になれて幸いです^_^

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新券があれば新券を入れてますが、それ以外は比較的綺麗なお札を入れてます。

今って、新券交換、手数料取られるので(しかも結構高い。。)、綺麗なお札が手に入ったらよけておいて、月謝用にしてます!