ちゃんみー
働かなくていいからずっと子供といてほしいってことですか?
子供思いなパパのような気がしますが🥹ママが外で働くことが嫌なんですかね?
はじめてのママリ🔰
旦那様に借金ですか?
それとも金融機関に借金してますか?
借金の金額はいくらですか?
旦那様の給与は4人家族でやっていける給与ですか?
旦那様は正社員とバイトみたいな感じで副業とかされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
それが全く教えてくれないんです。
数百万円の借金くらいしたっていいやろうがと言っています。
お給料は生活費のみもらっています。
ぎりぎりですが暮らせています。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
実際に数百万の借金あるならヤバいと思います。
子供に寄り添い生活は素晴らしい考えですが、子供に寄り添い生活して欲しいっていうのは良いですが借金はしたくないのでするくらいなら旦那様がダブルワークでもして借金しなくて済む生活を確保して欲しいです😭- 10月31日
ひー
子供に寄り添えるの素晴らしいです✨
働け!より良くないですか?
借金するまではいかないけど、してでも。だから、子供と一緒にいてほしいんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
それで実際に借金があるのならヤバいかなーと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありそうなのです、、
- 10月31日
あんず
借金というのは、どこで借りるんですか?消費者金融ですか?
まず借金しなきゃいけない環境でも借りればいいやと思ってる旦那さんなら、結構やばい気はしますね。
大袈裟に言ってるだけで本当に借金しなきゃいけない経済状況なのかは分かりませんが…
ちなみに私の友人で、親の借金で自己破産させられた子がいるので、子どもにとっては借金するくらいなら共働きで頑張ってくれる方が将来的には嬉しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
友達に数十万はしているらしいです。
あとは親の弁護士代で100万ほどあるみたいです。- 10月31日
-
あんず
え❗️そんなに借金あるんですか😱
でもその借金、何に使ってるんですか?ママさんが子どもといるための借金ではないですよね?
「子どもと一緒にいてあげろ」なんて一見良いこと言ってますが、ただ自分が借金していることを正当化したいだけな気がします。夫の知り合いにも借金してる人いますが、年々額は増えてますよ。足りなければ借りればいいって感じで、麻痺しちゃうんでしょうね。
とはいえ夫婦ですから、旦那さんに何かあって借金が返せなければ、ママリさんに負担がきます。それでも返せなければ負担は子どもに。お2人がそれでいいなら、いいんじゃないですか。子どもにとっては迷惑な話ですけどね🤔- 10月31日
はじめてのママリ🔰
経済的に余裕はないけど、小さい頃は一緒にいてあげたいと思う人はいると思いますが、借金してでもっていうのは極端かなーとは思います🤣
それだけ子供と過ごす時間が大切って意味で言ってるなら大丈夫だと思いますが、本当に借金してまでとなると話は変わってくると思います。
はじめてのママリ🔰
ありえないですね、、
子供が迷惑ですよ
ドレミファ♪
えっ私なら借金しないでも生活できるくらいは稼いでこいって言い返します😅
実際お金に困らない生活なら節約しながらそうさせてもらいます
ままり
借金してでもって、極端すぎませんか?😅借金ってお金を借りるって事です。誰かにお金借りてまで、専業主婦を強要するのは違うような気がします。
我が家からすると、やばい家庭かな💦
はじめてのママリ🔰
自分の親がブラック、自己破産なんて、絶対に嫌です🤣🤣 たんにお金の管理収支計算、できない人ですよね笑
コメント