※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

最近、1歳の子供が自己主張が激しくて、寝る以外の時間に要求してギャーギャー泣いているので、耳が疲れています。

最近下の子の自己主張が激しい…1歳ってこんなだったっけ😅
なんか寝る以外の時間何かしらを要求してギャーギャー泣いてる声を聞いてる気がする💧
耳が疲れた。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目あるあるですね😂
私のところも2人目は早い時期から自己主張強、自立感強、上の子と比べるとなんだかたくましいです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の周りの友達の2人目たちもみんな同じかんじです😂

• 10月31日
  • はっち

はっち

そうなんですね😂😂😂
    赤ちゃんのときから泣き声も上の子より強い感じがして、動けるようになった今主張がめちゃめちゃ激しいです😅
    上に負けないようにという本能なんですかね笑

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下⤵︎に返信しちゃいました😃💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

恐らくそうですね、本能なんだと思います😆
上の子がしてることやできてることをみて ״自分もしたい״やりたい״ という欲や、״自分にもできる!״という気持ちが小さいながらにあるんだと思います😂笑

• はっち

はっち

なるほどー💧嫉妬心もあるのか、上の子のピアノの練習相手をしてると横からギャンギャン泣いて抱っこせがんできて、上の子にもピアノ教えなきゃなのにもう勘弁してくれー😭😭😭ってなって下の子の相手に最近疲弊してます😮‍💨

• 11月1日