※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

子どもの体調不良や上の子の機嫌などで仕事やめたい悩み。

1歳で子どもを保育園に預け育休復帰されたけど大変などの理由で数ヶ月で子どもの保育園と自分の仕事やめたよ!って方いらっしゃいますか??
辞めてよかったですか?

育休復帰したけど子どもは体調をよく崩すし喘息気味なのもあり咳が出ると長引くし…
(仕事休んでばっかり)
園から帰ってきたら後追いして毎日抱っこするまで足にひっつき大泣き💧

今日も咳がひどく休んでるけど私と一緒にいるのが嬉しいようでべったりだけどニコニコ機嫌いいの見ると復帰しないでまだ家庭保育してもよかったのかな。。。
上の子たちも私が仕事だと朝バタバタして準備しないといけなくて機嫌悪くなったりワザとなにもしなかったりするけど仕事休んでると自分から準備してくれたりと機嫌良くて...

仕事やめた方がいいのか悩んでいます。。。

コメント

ちりん

こんにちは!コメント失礼します。
3人もお子さんいらっしゃるんですね💦毎日子育て、家事お疲れ様です。私も1人目の時に、通わせてみてやっぱり大変で、この悩み何度も持ちました…。結局仕事辞められず、預けて働いていますが汗。
朝の保育園いらいや大変ですよね、わたしも毎日苦戦してます。
家庭的に、お母様がお仕事辞められても家庭が回るようであればやめると言う選択肢も一つあるかと思います。私の職場でも、お子さん3人いて体調不良の連続で有給なくなってしまって、働きづらさを感じ、
仕事を変えた方もいます!(休みやすくなったといってました!)

お子さんにも、お母さんにとっても
いい決断ができたら良いですね🥲
旦那さんと一度お話ししてみてもよいかなとおもいます😌

• はじめてmamari

はじめてmamari

私が働かないと家庭は、やっていけない感じです💧
    それでも今、パートで短時間しか働いてないですが...

なにがいい決断か旦那とも、よく話し合いたいと思います(*^^*)

• 11月1日
  • ちりん

ちりん

そうなんですね…それは悩みどころですね🥹少し収入違うだけでも
    変わりますよね🥲
    話し合えそうな旦那様でよかったです!良い方向にむかいますように!

• 11月1日
  • はじめてmamari

はじめてmamari

ありがとうございます!(´▽`)

• 11月2日