※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出は普段着で、面談はキレイめが良いでしょうか?近所ののびのび園です。

幼稚園での願書提出は、みなさん普段着てすかね?
面談(面接)は後日あります。その際はキレイめのほうが良いでしょうか🥲
普通の近所ののびのび園です!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がお受験でもない昔からある私立幼稚園に通ってましたが、願書提出時は思いっきり普段着でした!
帰りに公園寄ろうと思ってたので、ジーンズにパーカーとかだったと思います笑

面談も普段着でいいですよーと言われましたが、プレなども行ってなかったので実際のところどうなのかわからず、黒いパンツにシフォンブラウスでいきました😄
周りは上にお兄ちゃんお姉ちゃんが通ってる子が多いからか、本当に普段着の方もいたし、オフィスカジュアルのような方もいたしって感じでした!
セレモニースーツのような方は、うちの園はいなかったと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりカッチリ意識しなくて良さそうなんですね☺️
    とても参考になります。ありがとうございます😊!!

• 10月31日
chan

普段着でした!
説明会にきれいめで行ったら浮いたので、全て普段着で行ってます☺️

よ🌻

幼稚園教諭です🙌🏻

願書提出のみであれば普段着で大丈夫ですよ✨
面接の際はキレイめなお洋服で来られる方がほとんどですが、どのような服装で来られるかはそこまで気にしていません😊

よっぽどガチガチのお受験園だったら話は別かもしれませんが、のびのび園であれば問題ないかと🤗💓

みー

普通の園ですがパパは半分くらいスーツで私もキレイめワンピースで行ったので
そんな感じで行きますー!
願書提出の後面接もあるので💦