赤ちゃんの通帳に誤った情報が記帳された場合、文字の印字を修正できるか相談したいです。
調べてみても出てこなかったのでもしご存知の方または
銀行員の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙏🏻
赤ちゃんの通帳を新しく作り、最初にバース貯金しようと思い、生まれた年、日にち、時間、体重、身長の金額をネットから入金しました。
その際2024 year 2230 time などと入力したのですが、
記帳したところ、2024 田中花子(わたしのフルネーム)となってしまっていました。
質問したいのは、記帳の文字の印字はやり直せるのか?ということです…。
もしご存知の方いたらお願い致します😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度通帳に記載されたものは直せないと思います。再発行するなら遺失とか、盗難とか、きちんとした理由が必要だと思うので…
はじめてのママリ🔰
記帳の文字は直せないです😢
振込で入金すると、振込人の名前が入るのでママリさんのお名前が入力されたんだと思います😣
ちなみに、再発行しても印字はそのままです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
教えていただきありがとうございます!
yearなどの文字を入れたかった場合どうしたら良かったんでしょうか??😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
振込で入金だとすると、依頼人名のところを2024yearと入力して、もし自分の名前が続いて入っているようだったら名前を消せば大丈夫だと思います!
それでも名前が入るようだったらすみません😭
ちなみに、私が使っている銀行だとATMから振込すれば上記の方法でうまくいきます🙆🏻♀️
通帳を作った支店と同じ支店のATMから振り込めば手数料無料になりますが、それは銀行ごとに異なるかもしれません💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね💦
すごく丁寧に教えていただきありがとうございました😭🩷- 10月31日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭😭