※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の車の駐車方法が問題。匿名で注意したが改善なし。直接注意するべきか悩む。騒音やストレスも。引っ越しは難しい。

アパートの駐車場で隣の車の停め方がいつもあまりにも雑なので、うちの車が停めにくく不動産屋に匿名で注意していただきたいと伝えました。
1週間経っても改善されず、本当に車の出入りしにくいのでイライラが限界です😩
もう匿名とかどうでもいいので直接インターホン押して車ちゃんと停めてくださいと言ったらトラブルになりますかね😇
夜中や朝方でも子供が走り回ったり泣き叫んでいたり、子供も大人も足音うるさいし、昼間ならうるさくされてもまぁ集合住宅なのでこちらもある程度の許容は必要だよなと思うのですが、いろんな面でお隣さんに限界です😅
私たち家族は転勤で戸建てからアパートに来たのですが、家事の時間や足音などすごい気を遣って過ごしてるのに隣が何時でもうるさいし駐車場は身勝手な使い方でストレス溜まります。
社宅として会社が借りてる部屋だし、もともと戸建ての頃から犬を2匹飼っていてペット2匹可のところがなかなかないので簡単に引越しはできないです。

コメント

ままりん

駐車場以外の問題も多そうなので、直接言ったらトラブルになる気がします。社宅なら会社で管理担当さんいませんか?不動産屋さんに完全委託なんでしょうか。会社経由で注意がいいのではと思いました

n

以前住んでいた賃貸で同じ様な事ありました🥲 1度注意しても改善せず、再度不動産屋に伝え証拠の写真を見せました。あまりにも酷いと言われて再度注意、張り紙も貼ってありました!もう一度不動産屋に言ってもいいかもしれないです…自分で直接本人に言うのはなんか怖いですよね…

ちぃ

最近逆ギレしたり短気な方が多いので、刺されたりしたら怖いので何も言いません😭

すぐに引っ越せるならば良いですが、そうじゃないのならば揉めたら地獄です😭

ニャン太郎

その様な人ってアタオカな人が多いので
私なら言わないです…

うちも向こうがちょっとな…って感じの事をしてきて、丁寧に伝えても、かなり揉めたので、本当に腹立ちますが
夜中に
あなたの止め方でみんな困っています。警察に言いますよ。
と張り紙でも書いて
車に挟んじゃいますかね…
もし隣から、紙渡してきました?とか言われても
なんの紙ですかー?知らないですね。
とか、関わってないふりします😓

★maman★

うちもお隣さんに悩まされてきました💦

何度も不動産屋さんに話し、お隣さんに伝えてもらいましたが、最後まで改善される事はなかったです💦

それでも何度も不動産屋さんに連絡し、何度も伝えてもらいました💦

そのせいなのか、たまたまなのか、先にお隣さんが引っ越されたので、今はストレスフリーになりました💦

直接行くとトラブルになるのが怖くて、直接は言いませんでした💦