上の子は靴が履けず、下の子は抱っこ紐がうまく使えず、どうすればいいか悩んでいます。託児所に上の子を預けて、下の子を車に乗せる方法を知りたいです。
1ヶ月検診です!
靴は下駄箱に入れるのですが、上の子は靴がまだひとりじゃ履けず、いつも私が履かせてます、
脱ぐのもです、
下の子は抱っこ紐が何故か上手く着用できず抱っこで行くので大変です、、何とか行きは乗り切ったものの片手抱っこで上の子靴は貸せるの大変すぎて、、みなさんなら駐車場まで2人抱えてきますか?😅頑張って履かせますか?
ちなみに上の子は産院の託児にいるのですが、、下の子車において上のこ急いで託児から引っ張ってと1人ずつ載せるのはありでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
ママリ
看護師さんに靴履かせる間だけ下の子抱っこしてもらうとかできないですか?
りい
抱っこ紐、うまく着用できないというのはなぜなんでしょうか?
まず下の子を車に置いておいて上の子を迎えに行くっていうのは絶対なしです。すぐ戻れなくなる可能性もあるし、一瞬の隙に何かある可能性だってあります。
下駄箱近くに声かけれそうな助産師さんとかいないですか?お手伝いしてもらうか、おくるみで床を保護して下駄箱近くで寝かせておいて上の子靴履かせるとかですかね🤔
コメント