※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

辻ちゃんのYouTubeをよく見ているのですが…夜ご飯で餃子がご飯のおかず…

辻ちゃんのYouTubeをよく見ているのですが…

夜ご飯で餃子がご飯のおかずにならないとか回鍋肉がおかずにならないとか「え!?むしろうちはそれがメインなんだが!?」って感じで驚きです。

わたしは4人姉妹で女しかいないからそうなのかなーって思ったりもしているんですが世間一般的にどうなんですかね…??

辻ちゃん家ではわたしの感覚では大体メインを2個くらい作っているのですごいなーって思ってみてます…

コメント

ぽろん

私も餃子はご飯のおかずって感じはしないですね🤔
メインではあります!
回鍋肉はご飯のおかずかな☺️
何をお米と食べるか人それぞれなので辻ちゃんはそういう感覚なのかなと思いました!
メイン2個ってほんとすごいですね😳

ままくらげ

我が家も餃子も回鍋肉も立派なメインです。
餃子は5個も食べたらお腹いっぱいです😅

体動かすような仕事はしてないので十分ですね。
肉体仕事だと足りないのかもしれません☺️

はじめてのママリ

辻ちゃんは最強すぎます!よくこれはおかずにならないって言葉よく聞くけどおかずだと思って食べたら全部おかずだわ!なんなら米とパンと麺以外はおかずだわ!と思います🤣笑
この子はこれが苦手だからこっちにしてこの子はこれが好きだからこれにするとか子どもでも分けてませんか?
すご!と思います、私なら嫌いなら食うなー!って言うと思います😂笑

はじめてのママリ🔰

私は
コロッケ、餃子はオカズにならない派です!

職場でこの話題盛り上がりましたw
子供の頃からオカズとして出してたら
いけるんですかね??

元々餃子が好きではなかったので
あまり食べず育ちました!!
大人になって食べるようになりましたが
ツマミか副菜よりです!
餃子出す時は麻婆豆腐、エビチリとか作ります😂

はじめてのママリ🔰

ご飯が進むならそれはオカズという考え方なので、餃子も回鍋肉もオカズですね。

キティちゃん

うちは回鍋肉はメインで餃子は他の中華に合わせてます🙂‍↕️🙏🏻