※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝ってやっぱり時間決めて起こしたほうがいいんでしょうか?起こすの可…

朝寝ってやっぱり時間決めて起こしたほうがいいんでしょうか?起こすの可哀想で、、、(笑)でも寝過ぎて、午後の昼寝の時間がビミョーになったりよくあって😭今日は9時半に寝始めて、間も無く11時半ですがまだ寝てます。起きてからご飯食べるとして、午後の昼寝、、、んー何時、、、😕

コメント

suis

保育園に入れる予定あったりしますか?なければ特にいいかなと思ったり…w
私は保育園に入れる予定だったので、保育園のスケジュール通りに寝させるようにしていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れる予定ないです!!
    なんかちゃんとしたスケジュールにしないと子供の成長によくないのかな?って思ってて😭どうなんでしょう、、、

• 3時間前
  • suis

suis

自分が楽な方がいいですよ!!
    子供は成長と共に寝なくなってくるので大丈夫ですよ!w
    休める時に休んでください!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予定なければ起こしたことないです☺️
うちの娘はお昼寝の時間がズレたり長くても夜寝る時間はさほど変わらないです。

こってぃ

うちも寝られるだけ寝かしてます🫶

でも2回昼寝してほしい(というか2回寝ないと機嫌悪い)のに、昼寝の寝つきが悪かったり、昼寝の時間が遅くなったりとかしたら、あえて朝寝は30分で切り上げて支援センター連れてったりしました!

2回から1回に切り替わりの時期は夜寝かすのを少しだけ早めたりして調整しました☺️

0歳3歳の母🐻

こちらも同じ感じで10時頃から寝て、長いときは14時半まで寝ていますが、起こしません🙃

ちょうど眠くなる夕方16時半〜17時は上の子のお迎えで外出するのでもう寝かせず、そのまま夜19時半〜20時には就寝です。