爪が弱めなセルフネイルさん教えてください!(フィルインオフについて)…
爪が弱めなセルフネイルさん教えてください!(フィルインオフについて)
私はセルフネイルをしていてずっとピールオフベースを使っていたのですが、すぐ取れるし何度も直すせいで爪が薄くなったり弱くなったりしました💦
妊娠を機にジェルネイルをやめるように産院に言われて、最近やっと日常生活程度では割れない健康な爪になってきました(今までは自爪で生活すると薄すぎてすぐ割れる、肉付近まで亀裂が入って痛くなる等ありました)
セルフネイルが好きなので産後はやっぱりネイルしたいのですが、またピールオフベースでやると爪が薄くなる→ネイルで補強の悪循環になりそうで怖いです💦
そこで普通のベースを使ってフィルインオフをしようと思うのですが、どう思いますか?
ネイリストではないただの素人なので削りすぎないようにベースは厚めに残す予定です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
ママリ
私も爪うっすいので、基本フィルインでいつもやってます◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セルフネイルの動画とか見るとピールオフの人が多くて悩んでいました💦
ママリ
ピールオフの方が爪に負担かかる気がします💦
かれこれ数ヶ月フィルインしてますが、特に問題なく過ごせてますよ☺️