※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の親子教室出席カードの保管方法について相談です。母子手帳に挟むのは迷惑だけど、出すと無くしちゃう😂

幼稚園の親子教室出席カード?(ハガキサイズくらい)みたいなやつがあるんですけど

どう保管するのが正解でしょう??🤔
何でもかんでも母子手帳に挟む人なんですが
今日ワクチンで出すのに要らんものまで挟んでたら邪魔だし迷惑ですもんね、、、🥺笑

でも出したら無くしちゃう😂😂😂

コメント

ママリ

幼稚園用のリュックに入れてました。

まだリュックを用意してないときは、幼稚園や学校などで保管しておきたいお便りや書類を保管してるところにしまってました。

これから幼稚園関連で保管しておくものも出てくると思いますし、これを機に引き出し1つでもいいし、100均のケースでもいいので保管場所を確保しておくといいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

まだリュック用意してなくて
    先日1歳9ヶ月になったんですけど多分背負ってくれないと思うのでまだ用意する予定もなく😂

とりあえず百均でケース買って来ました!

まだゆるーく園選び最中で2箇所の園の親子教室に行き始めたので2つ用意し書類が混ざらないようにしました!!笑

• 11月1日
3kidsママ

これにボールペンと一緒に入れてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になりました!
    私も昨日早速百均に行き購入してきました!!

• 11月1日
あこ

幼稚園、病院、習い事、みたいな感じで、持っていく系の紙類は、百均とかにも売っているチャック付きの袋に入れて保管しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日百均でチャック付きのビニールケースを買って来ました!

• 11月1日