※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

入園前の印象が悪くなってしまったが、後悔している女性。入園後でも印象を取り戻せるか、保育士に残るか心配。

はぁもう入園前から印象最悪だな…😵‍💫💭

幼稚園に提出する書類の一部が(会社に書いてもらうもの)、会社との行き違いがあり提出日に間に合わず、別日に出しに行きました。
ただでさえ遅れて提出したのに、今つわりがピークでちょっと喋るだけで嗚咽が出そうになってしまうので、自分なにり申し訳なさ全開で先生に書類を渡したつもりなんですが、後になって思い返すと「遅れたくせに当たり前のように来て申し訳ないとも思わず、めちゃくちゃダルそうに来た保護者」みたいになってるんじゃないかと思い、本当に最悪です😭

ただでさえ豆腐メンタルの今、本当にやってしまった感が強くて遅れてしまって先生にも申し訳ないし、なんて言ったらいいか…自分が情けないです。
いつもの自分ならもっと謝ってたよな…と思って後悔しかないです。

保育士さん、やっぱり入園前についた印象ってずっと残りますか??
入園してからでも取り戻せますかね?😣
何より「○○ちゃんのお母さんはこんな人」っていう印象をつけてしまって娘にも申し訳なくてたまらないです😔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!気にしすぎです☺️
申し訳ないと思って書類を
渡してるならその思いは
先生にも伝わっているはずです🙌

• ママリ

ママリ

気にしすぎと思っていいですかね?🥹
    先生に伝わってるといいな…🥲
    ありがとうございます🥹🥹

• 10月31日