旦那が浮気かも…どうしたらいいと思いますか?要相談。証拠つかむ?見逃す?気づいてるぞアピール?格差婚で悩み。子どももいる。泣いています。
浮気かも…どうしたらいいと思いますか?
長くてすみません。
先日、お互い子どもと離れて育児の休みを取ろうと旦那と話し、土曜は私は地元の温泉施設に行き、日曜は旦那が行く予定でした。
日曜、朝から温泉に行くはずなのに旦那が何故か髪をセットしてて、うーん🧐?と思いました。温泉なのに髪のセットいる?って聞いても特に答えず。
昼間、子どもと一緒に撮った写真をLINEしても全然既読がつかず…またもうーん🧐?と思ってはいたものの、夕飯(外食)で集合できたのであまり気にしていませんでした。
どこ行ってたの?と何気なく聞いたら、昼飲みしてから温泉行ってた〜って言うからそうなんだーと思ってました。
やけに機嫌がいいようにも見えました。
今日、換気で窓を開けるために旦那の部屋に入ったら、財布の整理途中だったようでデスクの上にレシートや領収書が散らばっていて…
見慣れない店名のものが置いてあって…ピンときてしまい…絶対見たら後悔すると思ったのに嫌な予感がしていたために見てしまいました。
日付は日曜。あー
人数は2名。あー
繁華街のホテル内のオシャレなランチ。あー
値段1人9000円くらい。旦那が支払ってる。あー
お酒にデザートまでしっかり。あー
店名も検索してしまい…男2人では行かない店だな、ていうか男友達と行ったら私にも言うよな…と思ってげんなりしてしまいました。
繁華街なのでお店の女の子の可能性も高く、それなら子どもも居るのに問い詰めて生活破綻させるのもな…でもなんかやだな…とモヤモヤしています。
みなさんならこう言う時どうしますか?
泳がせて証拠つかみますか?
ストレス発散の一環として見逃しますか?
さりげなく気づいてるぞアピールしますか?
私は専業主婦…実家も裕福ではなく…。
格差婚で旦那の方がお金ありで実家も太いです。
夫婦仲は悪くはないですが、4年以上レスです。
旦那は13歳年上で50歳超えてます…
子どももいるし離婚まではきっと無理だけど、毎日育児頑張って、身体も心もボロボロになって、土曜に温泉行くのだって気を遣って、マッサージだって安いコースで我慢したのに、女と高いランチしてたんだなって。(そんで夕方ちゃっかり温泉も行ったっぽい)
こんな悲しいことあるかなと思って泣いています。
アドバイス、励まし、慰めなど頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
☕
自分なら離婚する、しないは関係なく、とりあえずそのレシート、領収書のコピーを取ります。スマホで撮ってもいいですが、スマホ+コピー(プリンターがなければコンビニで)で証拠を抑えます🤔
離婚する際に有利な条件をつけるため。とりあえずお守りとして保管しておきます。
で、もし今後何かが起これば慰謝料、養育費をもらう約束をしてさよならです☺️笑
あとマッサージとか我慢しなくていいと思います!ご実家が裕福な方な金銭感覚も独特なので、はじめてのママリさんのささいな節約にも気づいてない可能性あります。次からは一番高いコースで行っちゃいましょう!😂
きき
とりあえずは証拠としてレシートなど写メ撮ります。
日記つけるとか。
裕福であれば我慢せずにもっとお金頼ればいいと思います😁
利用する、お金にがめつい嫁、には見えないようにしますがその鬱憤をお金に引き換えさせてもらいます。
今回がお互いのお休みは初めてだったんですか?
繁華街の女の子だったとしても以前から付き合いないといきなり日曜に二人でお出かけはしないですよね😫
酷ですが次またあると思います…。
証拠集めていって限界きたら、あくまでもしおらしく気付いてしまって病んでるアピールします笑
-
はじめてのママリ🔰
すぐにコメントくださりありがとうございました。
レシート写メしました。日記もいいですね。とりあえず記録しておきたいと思います。
土日でそれぞれというのは今回が初めて…だと思います。片方が用事があって、というのは今までもありました。
確かに、いきなり日曜におでかけって謎ですよね。
キャバとかガールズバーの子だったら店に来てもらった方が嬉しいでしょうし、そもそも店の子ではなく、元カノとか以前から知り合いとかなのかもしれないと思いました。
なんか私もこの部分がショックでしたね。仕事帰りに遅くなると嘘ついて女の子の店行ってたくらいはあるだろうし、ストレス発散になるならそれくらいはと思っていたんですが、子どもと私が出かけてる裏で?日曜に?密会????ってすごい嫌な気持ちになりました。
率直なご意見ありがとうございました!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
しんどいですね😰
私はレシート突きつけてはっきり聞いて釘を刺します。
ホテルのランチだし年齢的にもパパ活なのかなと思いました💦
お昼の後に温泉行って夕方に合流ならオトナはしてないと思いますが、もしかしたらまた会う約束していてオトナありかもしれなくてご機嫌なのかもしれませんね😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。しんどいですね、と言ってくださって少し救われます。
釘をさすのにもどう言おうかなって悩んでしまって…私があまりはっきりものを言えない性格で、年齢差もあり、舐められてるのかもしれません😢
パパ活!!それは全然考えていませんでした!!(混乱😵💫)
でもその可能性すっごいある気がしてきました…。
うーオトナ…😭ずっとレスなので本当に悲しくて考えたくもないですが、その時のことも覚悟しておきたいと思います。次にそれぞれ休みを取る時があったら気をつけてみます。- 11月1日
はじめてのママリ
モヤモヤして私なら直接どういうことって問い詰めそうです😑
でも上の方々言ってる通り写真やコピーとって、いつか来るかもしれない対決のためにお守り代わりに持っておくのがいいのかも?
日常的に怪しくないか探りを入れたりしていくのが懸命なのかもです😭
離婚はすぐにとか考えなくても、旦那さん頼りの状況を変えることを検討してもいいかもですね☺️
軽くパートから始めて経済的に頼らなくてもいい状況作るだけで心が軽くなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ひとまずレシートの画像はお守りにしておくことにします。
おっしゃるとおり、経済的に依存しているのを変えていくのは大切な気がしてきました。
ただ、子どもに発達障害がありそうな感じで、色々と問題があって…😢
長時間預けることが難しいのですが、できる限り頑張ってみたいと思います。- 11月1日
退会ユーザー
普段から浮気してる兆候があるのなら証拠集めしますが、そうでないなら今後証拠が出てくるかも分からないので悩ましいですね…
年齢からして、パパ活とかですかね…?💦私なら、「ねーねー、このお店誰と行ったのー?」ってレシート見せて聞きます!
絶対女の子だよね?誰?誰と行ったの?と問い詰めます!
問い詰めて生活破綻しますかね…?と思うのですが💦
むしろ、悪いことしてるのはあっちですし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
伝え方の実例ありがとうございます😭なんかサッパリとしたいい言い方だなと思い、とても参考になりました。
生活が破綻というのは、問い詰めて万が一ちがったら…もしくは逆に嘘ついてうまく言いくるめられてしまったら…
夫婦仲が悪くなるのは確実なのと、旦那の方が口喧嘩も圧倒的にうまいので、その可能性が高いと言う…そんな感じのことです。
普段からちょっとしたことでもごめん!と謝ったりできない人なので、もし不貞してても逆に私のせいになると思うので…- 11月1日
はじめてのママリ🔰
お店の女の子でしょうね😢
私なら事実は確認します。
でも、離婚はしませんね!
-
はじめてのママリ🔰
お店の女の子で、相手は本気でないことを祈ります…
ズルズルの不倫だったら本当に面倒で最悪なので…
そうですよね。離婚は子どももいるし…。
それにまだ食事した可能性があるだけで現場も押さえてないし、LINEなども見ておらず、行為があった事実も確認できないので、ひとまず無理かなと冷静に思いました。- 11月1日
なみ
私だったら、そのレシートなどをわざとわかりやすくズラして置いて、「あなたの部屋換気して窓開けたからね」と、部屋に入ったことも伝えます。
全くのスルーはできない性格なので「え?もしかして気付いたかな?」と怖がらせたいです。
あと「これから何があるかわからないからパートするね」と仕事を探しますね。旦那が「何があるかってどんな事?」と聞かれたら「んー、色々!」と匂わせます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これやりたいです😭こんな感じで怖がらせたい!それでやめてもらいたい!踏みとどまってもらいたい😭😭😭
でも逆に部屋に鍵つけられたり今後の証拠押さえられなくなりそうな気もしてどうしよう〜😭
ってなってます。
決定的証拠をみつけたいのか、牽制してやめさせたいのか、自分でもわからなくなってきました。
もし向こうに気持ちが傾いていたらバレた時点で私が捨てられそうな気もしてきて本当に不安です。
とりあえずパートは探そうかなと思いました😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
投稿主です。
動揺して書き散らした変な文章なのにみなさん読んでコメントをくださり、本当にありがとうございます😭
実践的なアドバイスもあり、とても参考になりました。
皆様のアドバイスのおかげで、とりあえずレシートの写真を撮ることができました。
あまりにショックだったのか、何の前触れもなく突然発熱して体調を崩してしまいました😢
そのため一人一人のお返事は少しずつさせて頂きます。申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
みなさん本当にありがとうございました。
私は多分旦那のことが本当に好きで、今でもすごく好きで、なんかそういう追いかけてる感じが浮気される女って感じがして自分でも嫌です。
子ども産んで、おばさんになって、必死に子育てしてる姿見て私に冷めたのでしょうね。
太っても加齢臭出てても旦那の事好きで、おじいちゃんになったら介護だってする!って思って生きてきたのに…
旦那は平気で子どものことも忘れて日曜に女とランチしてんのかと思ったら涙が止まりません。
糖尿病予備軍になっちゃったからヘルシーな食事作ってって言われてて、私子育て忙しいのに子どものメニューと別にダイエット食用意したりして頑張ってるのに、和牛のコース料理食べて締めにスイーツ食べてんのか…と思ってなんか疲れました。
浮気相手と食べるティラミス、さぞかしおいしかったのかな。
辛い想像ばかりが広がり、旦那とどう話していいかもうわからないです。平然としてなくちゃいけないのに。
それでも皆さんのコメントでどうにか頑張ろうと思えました。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
そういえば、旦那が最近不倫のドラマばっかり見ているのはそう言うことだったのかな。
なんか色々繋がって、つらいです。
はじめてのママリ🔰
おつらいですね
私も昨日、カバンに入ってたゴムが二つなくなってました
2ヶ月前に2つ見つけて1個ずつ1ヶ月単位で無くなってた
んで、昨日2個目無くなってることに気がつきました🤷嫌な予感したので
レスでも無いし仲もいいし謎すぎてキモイです。てか病気貰ってくるのが怖すぎます。梅毒とか
なんかもう呆れて、スン…ってなりました。聞いても嘘しか言わないの目に見えてますし、前科あるし。
離婚届だけでも書いてもらおうかと思ってます
私は親権いらないので離婚になったら経済的にも余裕あるダンナに全部任せます
あんま考えたく無いですよね〜
結局、気にしてる時点で旦那のことが好きだからそうなるんだと思ってます
旦那にもう興味ない人はこんな風に思い悩んだりしないんだと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
ゴム使っている形跡を発見してしまったのもすごくお辛いですよね😭
うちは完全にレスですし、普段からうっすら嫌われてると感じるので仕方ないかなとも思うのですが、レスもなくて仲良くいらっしゃるのに、外でしてるかも?というのは謎すぎますし不安ですよね…。
いま梅毒めちゃくちゃ流行ってるらしいですし本当それも怖いです。ゴム使っててもなんだかんだうつりますしね。
わかります。なんか呆れてしまいますよね。
前科あると嘘もうまくて、聞く意味ないなと思えてくるのもよくわかります。
もう本当に考えたくないです。もういっそ、完璧にバレないようにしようという配慮もないのかと悲しくなってきます。
レシート捨てることだってできるし、それこそゴムもその場で買って全部捨ててくればいいですよね。
家計簿つけようとか、残り使おうとか、セコいこと思ってるのかと。悪いことしている自覚をもってほしい。
そしてバレたら猛反省して欲しいです。
そう。でも本当に、悲しいかな旦那のこと好きだから気になるんですよね。
興味なければ🏧扱いできるのに、そう思えないのは気持ちがあるからですよね。
相手を好きなのは自分だけ、相手はよそ見もしてる…って悲しくてたまりません。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
すぐにコメントくださり、ありがとうございました。
レシートすぐ証拠保存しました。
お守り、確かにそうですね。
些細な節約に気づいていない可能性!!これすごいありそうです…
子どもいるのでそれほど無駄遣いはできませんが、必要以上に我慢するのやめてせめて自分の疲れを取るためのマッサージくらいは高いコースにしようと思えました😂