※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代の元友人に似たママさんを保育園で見つけた。その人は再婚していた。気まずくてスルーしていい?他の人に悪口言われたりしないか心配。同じ経験の方、どうしたか教えて。

保育園の送迎をしている時に高校の頃の友人に似ているママさんを見つけました。ぶっちゃけその子とはあまり良い関係ではなく性格も合わないしむしろ私はその子から少しいじめられてたので高校卒業後一緒に遊ぶことも無かったです。

結婚式は呼ばれて付き合いで当時行ったので結婚後の苗字は知っていました。なので苗字が違うよな?でも似てるな〜と思いfacebookを見てみるとなんと離婚して再婚してたみたいでした!😳💦

同じクラスなのでめっちゃ気まずいです…😔💦あっちは気付いてるのかわからないですがスルーで良いでしょうか?

他のママさんとかに悪口とか言われないか不安です😔💦

小学校も一緒とかだったら本当に嫌だなと今から思って憂鬱です…みなさまでしたらどうしますか??同じような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

大丈夫、多分向こうのほうが凄く気まずいだろうし昔イジメていた事を言いふらされないか不安でいっぱいだと思います🫢笑

気付かないふりしてスルーしときましょ🙌
向こうが何か嫌なこと言ってきたら『うわ〜まだその性格の悪さ治ってないんだ(笑)』って言ってやりましょ!

はじめてのママリ🔰

私なら相手が気づくまでそっとしときます🙌
学生時代と違って、子育てしている環境同士だと、話が合ったりすることもあります!
きっかけあってからでも遅くないかと😊
嫌なこと言いふらされたりしたら嫌ですね、、

はじめてのママリ

私が経験したわけではなく友達の話です。
うちの地元の友達の場合は小学校に上がったときにあっちから話しかけてきたと言っていました。
まさにその人に私がいじめられてました。
スルーでいいと思いますよ。何年もあってないしあちらから言ってきたら当たり障りない感じにあいさつするくらいでいいと思いますよ。