生後1ヶ月の息子を泣かせっぱなし😭低月齢の赤ちゃんはどれぐらい泣いて…
生後1ヶ月の息子を泣かせっぱなし😭
低月齢の赤ちゃんはどれぐらい泣いていて放置しても大丈夫なのでしょうか?
どうしたら良いでしょう?😭😭
年子を家庭保育しています。上の子の赤ちゃんがえり?(というかまだ赤ちゃんなのですが、、)がひどく、ずっと抱っこ抱っこです。下の子が泣くので抱っこしていると自分もしてほしいと泣いて暴れます。結局同時に2人に泣かれて、こっちがしんどくて泣きそうです。
上の子を優先するあまり、下の子を抱っこしてあげられなくて泣いていても放置せざるおえない事が多いです。下の子は抱っこが大好きで、起きている時はほとんど抱っこを求めて泣いている?という感じです。おしゃぶり、ハイアンドローチェアは効きません、、よく考えたら産まれたばかりなのにこんなに泣かせて良いのかと心配になりました。下の子を優先すべきでしょうか??たまに、顔を真っ赤にして泣いている事もあります😭😭どっちにも構ってあげたいのですが難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
ウチは上の子を優先していました。
生後1ヶ月の子は30分以上放置していて、それ以上泣くと気づいたら寝ているか、
あまり泣かせ過ぎると憤怒痙攣?みたいになるので、そうするとやっと抱っこしていました💦
ずっと抱っこしていられないし、
二人同時は絶対無理なので…
ひとまず下の子には常に待っててもらう事が多かったです。
ずっと鳴き声聞いてるのは親としても本能的に心配かもしれませんが、泣かせすぎでどうこうなるという事は無い(むしろ肺が鍛えられる)ので大丈夫と、助産師の母親にアドバイス貰ってました😃
はじめてのママリ🔰
上の子優先で下の子はある程度放置した方がいいですよ😊
ミラクル
下の子の泣いている理由によるかと思います☺️
ミルクやおむつならささっと代えて泣き止ませる、
眠いや抱っこなら2~30分放っておいて様子みる
って感じにしてました!
でも、泣き声聞きながら、上の子と触れあうのって集中できないですよねえ💦💦
コメント