社会で自分の能力を実感するも、損を感じることが多い。仕事で大変な思いをし、周囲の生産性に不満を感じる女性の相談です。
人よりも自分は仕事ができる人間なんだなということに、社会に出てから分かりました。
しかし、損することがとても多いです。。。😭
医療事務してたときも、薬剤師と事務の私2人で何人も捌き切ってとても大変な思いをしていたのに、私が辞めてから、次の方の事務員になった途端、さばききれず、4人に増えていたり。。。
転職して、生産性のある仕事を始めたら、人よりも生産数をあげるため、面倒なことまで任せられ、、でも周りと時給は変わらないので、たまにバカバカしくなります。。
周りのパートは呑気に喋ってばかりで手よりも口ばかり動かして、、生産数は上がらない、上がる努力もみられない。。
ほんと、、、
ああーーーーーー。。
ってたまに泣きたくなります😭
- うーたん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私も人より仕事が早いです。
結婚前の職場では自分の仕事+αが当たり前になってましたがまぁ自分も楽しくやってたし気にしたことはなかったです。
今はその日の仕事終わらせたら終了って感じのパートしてて最近新しく入った人たちと同じ量の仕事しても私は半分以下の時間で終わるので結果的に私がダントツに給料少ないじゃん…ってなっててモチベーション下がりまくっててパート変えようかと思ってます😇
ママリさん
いやーわかります
自分や仕事早い人がやってしまうと、確実にサボる奴がいるんですよね。同じパートでもやる気が違うというか。
かと言って性格的に手は抜きたくないんですよねぇ…ジレンマです😓
-
うーたん
めっっちゃわかります!💦
そうなんですよ!!😂
手抜きしたらいいじゃんって自分でも思うんですけど、、性格的に無理なんです。。
真面目というか、、ちゃんと仕事しなくちゃっていう気持ちが働いてしまって。。- 10月31日
うーたん
わかります😂
モチベ下がりますよね。。
かといって、じゃあ手抜きすればいいじゃんって思うけど、性格的にも真面目なのかできなくて。。。
理不尽だなぁと思ってます🤣