娘の友達Bちゃんが、娘と仲が悪くなった後、一切話さなくなりAちゃんにつっこみに行く。Bちゃんの態度に驚き、本当の友達ではなかったと感じている。皆さんはどう思いますか?
去年同じクラスだった娘の事をとても好いてくれる友達Bち
やんが居ました。
でも、今年小学3年生になりクラス替えでクラスが離れてしまいました。
今同じクラスでAちゃんと新しいくお友達になりました。
Aちゃんとは休みの日も遊んだり学校でもよく一緒にいました。
でも、AちゃんはもともとBちゃんの事嫌いでよく逃げたり娘に悪口を言ったりしてました。
そんな中、娘とAちゃんが別件で喧嘩をして今、1ヶ月同じクラスなのに喋らなくなりました。
去年からBちゃんはとても娘のこと好いてくれてていい友達だと思っていたのですが、娘がAちゃんと仲が悪くなってからBちゃんは一切娘とは話さなくなりました(笑)
Aちゃんの方にそっせんして行っています(笑)
私はびっくりです。そんなBちゃんはホントの友達では無かったんだなと思いました。
皆さんどう思いますか💦?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの世界にホントの友達とかあるのかはわからないけど、あるあるです
ていと☆
クラスが離れてもそのまま仲良しの子もいれば全く話さなくなるパターンもありますよ。
うちも仲良かった3人グループだったけど今年度うちのコだけ離れてから遊ぶこと一切なくなりました。話もしないらしいです。
Bちゃんは元々Aちゃんが嫌いだったわけではなさそうなのでそこが仲良くなるのもおかしな話ではないかなと思います。
子どもの好きとか嫌いって割とコロコロ変わるものだと私は思っています🫢
はじめてのママリ🔰
確かに。その言葉その通りですね。友達の世界にホントの友達なんてないかもです、、、大人もありますもんね😂
はじめてのママリ🔰
大人でも本当のともだちなんて基準むずかしいですよね。
こどもはいろんな人間関係を経てつよくなりますから大丈夫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そおですよね☺️
気持ちが楽になりました♡