※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

療育に通う際の連絡帳について、何を書けばいいか不安です。他の方はどうしているのか知りたいです。連絡帳には過ごした内容だけが書かれていました。

療育に今週から行くことになりました。
前回、連絡帳を渡されて家族連絡事項のところに何かあればこちらに書いてくださいと言われました。
風邪気味だったので今回はそのことについて記入しました。
毎回何かしら書いたほうがいいとネットで見たんですが、療育に行かれてる方どうされてますか?
因みに、連絡事項のことについては触れず、過ごした内容のみ書いてありました。
どんなこと書いてるのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

書かないし、書けとも言われないです(((o(*゚▽゚*)o)))

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    返信が遅くなって申し訳ないです!
    そうなんですね💦参考にさせて頂きます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ほんとその日あったことを日記みたく書いてますよ!自分が不安に思ってることとか悩み相談みたいなのも書いたりほんとに自由に書いてます。
今日は家でこんな発声を楽しそうにしていましたとか、今日は〇〇の絵本が気に入ったようで何回も繰り返し見ていましたと書きました!

• あや

あや

返信遅くなって申し訳ないです!
    なるほど🤔
    それに対しての返信てありますか?
    私が読んだ記事もその日のこととか書くといいと記載があったので悩んでました💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩み相談した時とか、家での出来事の中で施設でも同じような行動をとっていたとか、気になる部分についてはその内容の返信はありますが、基本的にはその日の療育の様子なのであまりないと思っています!
    本気の悩み相談はやっぱり対面で実際に会話したほうが誤解もないしわかりやすいので👍

• 11月1日
  • あや

あや

なるほどです!基本はそんな感じですよね!
    考えていた感じと当てはまりました!
    ありがとうございます、参考になさせていただきます!

• 11月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

療育で連絡帳渡されたことがないです😇
アプリで行った日は今日こんなことしましたって連絡帳みたいなのは来ます!

• あや

あや

返信遅くなって申し訳ないです!
    アプリがあるなんていいですね!
    うちもその日に何があったか記載はあるんですけど、こっちで何か記載するか悩んでしまいました!

• 11月1日