※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦ともに疲れている。長男の反抗に困惑。中間反抗期か。

連日のように繰り広げられる兄弟喧嘩に夫婦ともども精神的に参ってます。喧嘩だけならまだしも、長男は口を開けば反抗します。仕事から疲れて帰ってきてるのに、ふたりの仲裁に限界がきて夫婦でふたりを叱りました。

ゲームをとりあげると主人がいうと、ならパパのパソコンとって売ってお金もらってそれで新しいの買うという長男…
そんな事言ったことないのに、そうやって反抗する長男にどうしていいのか分かりません。たぶんメルカリで不要なものをやら売っているのを知っているからこその発言だと思いますが…
今まで素直で可愛かった長男が2年生になってから反応するようになってショックです。中間反抗期ですかね

コメント

3人ママ☆

すごく分かります…💦長男4年生ですが、やはり2年終わり頃からかな、あーいえばこーいうで色々言い返してきたり⤵️もう色んな知恵もあるので、やっかいですよね…中間反抗期だと思います💦
うちも怒ってSwitchとりあげたら、近所の祖父母宅にもSwitchあるのでそっちでやってたり😵‍💫取り上げたり怒ったりすると余計に反抗したりするので…うちも仕事から疲れて帰宅してるのに長男対応で夫婦でまいってます⤵️YouTubeやらSwitchのことで次男と喧嘩したり…
長男は習い事で不在のこともありますが、何もない日は喧嘩仲裁で疲れます⤵️⤵️とりあえず長男部屋はあるので、長男次男を物理的に離したりしてます…💦