家事・料理 洗剤の量が多いか心配です。 洗剤を少し減らせと旦那から言われました。 アロマビーズと柔軟剤と洗剤、ワイドハイターを入れて洗濯してます。 多いですかね? 最終更新:11月1日 お気に入り 旦那 洗剤 柔軟剤 洗濯 アロマ よゐこママ(7歳) コメント ママリ 洗剤減らしてほしい理由は何ですかね🤔 我が家はアロマビーズ使ってないですが、洗剤、柔軟剤、ワイドハイター入れてますよ! 10月31日 よゐこママ そんなに買っても必要なのかと言われました。 ありがとうございます。 10月31日 よゐこママ 物価が高いからですね。💦 10月31日 ママリ 同じような洗剤をいくつも使ってたらどれかにしぼったほうがいいと思いますが、普段の洗濯物に使う洗剤、オシャレ着用洗剤、部分洗い用洗剤といろいろありますよね💦 我が家もそんな感じで使い分けてるので、洗剤は1つだけではないです! 普段ジェルボールですが、旦那の作業着の汚れがひどいときは洗浄力の高い粉洗剤にするときもありますし🙂 アロマビーズは好みですが、普段洗濯する人がその香りで気分上がるなら減らさなくていいと思いますよ😌✨ 10月31日 よゐこママ 使い分けてはないですね。 そこまでのお金は怒られそうなので。💦 ありがとうございます。😌 10月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アロマに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よゐこママ
そんなに買っても必要なのかと言われました。
ありがとうございます。
よゐこママ
物価が高いからですね。💦
ママリ
同じような洗剤をいくつも使ってたらどれかにしぼったほうがいいと思いますが、普段の洗濯物に使う洗剤、オシャレ着用洗剤、部分洗い用洗剤といろいろありますよね💦
我が家もそんな感じで使い分けてるので、洗剤は1つだけではないです!
普段ジェルボールですが、旦那の作業着の汚れがひどいときは洗浄力の高い粉洗剤にするときもありますし🙂
アロマビーズは好みですが、普段洗濯する人がその香りで気分上がるなら減らさなくていいと思いますよ😌✨
よゐこママ
使い分けてはないですね。
そこまでのお金は怒られそうなので。💦
ありがとうございます。😌