※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族がお祝いやプレゼントをせず、催促する一方で自分たちには何もしてこない状況に困惑しています。

義父は会社の社長です。結婚前に義実家はリフォームするより建て直したいと新築で建て直してました。お金があるんだなーというイメージでした。

しかし旦那は奨学金で学校に通っており今も働い続けています。

私たちの結納金などお祝いのお金は一切無し。顔合わせの時の食事代も私たちで出しました。私の両親は地元の有名店の菓子を手土産に持ってきてくれて食事代としてこっそりお金を包んでくれました。義親は手ぶらで来ました。なぜか義妹家族まで来て飲み食いして帰りました。去年の義親からの子供へのお年玉は1000円。誕生日クリスマスプレゼント類は無しでした。

義妹からは自分たちの子供への誕生日、クリスマス、お年玉の催促があります。最近は義妹の旦那の誕生日プレゼントの催促もされます。しかし私たちの誕生日や子供には何もありません。

旦那も義家族が催促や私たちには何もしてこないことに対して何も思わないみたいです…

義家族は自分たちさえ良ければ良いという感じしかありません。こんな義実家の方いますか?

コメント

はじめてのママリ

はい、いてます、ここに🖐️
義父はいてなく義母は社長でもない人です。
義家族からのお祝いなど一切なし、義姉の家族(旦那、甥2人姪1人で2人は成人)の毎年の誕生日プレゼント3万以上、対して義姉からは旦那のみ。
うちも3人子供いてて何もなし。なぜかウチが外食代だしたりでよくわからん😤
そして旦那も何も言わない。
ほんとに”自分たちさえ良ければ良い”が当てはまる義家族。
早く別れたい🤣旦那と🤣
義母の老後?も揉めそうだし
押し付けられそうで🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの親は大反対(デキ婚の為💦)だったのに陰ながら孫達にお小遣いやお年玉(同じくうちも義家族からは1000円とかで実家族からは1万以上)、子供たちの塾代など出してくれてるのに旦那はお礼すら言いに行けない奴。育ち悪いんだなぁとつくづく思いました🤪

• 10月31日
りみたろう

プレゼントやお年玉の催促って何ですか、、😱怖すぎる😱うちは良くも悪くもなんっにもないです🫶笑!結納金なし、結婚式なし、結婚や出産に伴うお祝いもなし😂ただ余計な口出しも一切なくうちはうちよそはよそスタンスなだけで気分悪くしたことないです🖐️

はじめてのママリ🔰

何にお金を使うかはされぞれですからねー