※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てーろ
子育て・グッズ

娘が夜寝る時に足先が寒いか悩んでいます。スリーパーが太ももまでで、タオルケットをかけるか、大きめのスリーパーを買うか迷っています。足先まで覆えるスリーパーが良いでしょうか。

もうすぐ5ヶ月になる娘を育ててます。
かなり寒くなってきたので、短肌着、カバーオール(秋用)、レッグウォーマーで日中はすごしてます。
夜寝るためにスリーパーを買ったのですが太ももまでの
丈しかなくて寝る時足先寒くないのかなと思ってます。
足先は常に冷たくて湿ってますが眠くなると暖かくなります。お腹などは暖かいです。

皆さんはスリーパーの上からタオルケットなどかけますか?それともワンサイズ大きいスリーパーを買って足先まで覆える物にした方が良いでしょうか?
スリーパーはモコモコタイプです。
足癖が悪くてすぐ蹴ってしまうので迷ってます🥲
よろしくお願いします。

コメント

ありす

私は長袖ボディースーツ+レッグウォーマー+スリーパー(ガーゼタイプ)+おくるみ(ガーゼタイプ)で寝かせてます。

スリーパーは足先出てます。おくるみも被せてますが足先に被せると嫌がって起きるのでお腹だけです😅

寒かったら寝ないかな?と思うので、もう少し寒くなるまではこのままいこうと思います。

• てーろ

てーろ

ありがとうございます!
    朝起きたらブランケット蹴り飛ばして足がめちゃくちゃ冷たくなってるので、何か対策しようと思います🥹

• 10月31日