コメント
ぽんず
クエン酸はいかがですか😊?
私は基本汚れはクエン酸で落としますw
ママリ
窓の下にあるゴムのパッキンですか??
カビキラーしてラップでパックみたいに密閉するのはどうでしょう??👀
お風呂のゴムのパッキンのカビはいつもこれで落としてます✴
-
でんちゃん
窓の下のゴムパッキンよりサッシです😭
掃除がしずらくて……- 4月28日
✨ちょび✨
窓のどの場所なのかにもよりますが
ガラスやサッシならハイターを薄めた液体を雑巾に着けて拭き掃除してアルカリ電解水(市販の)でハイターが残らないように拭き取り。
パッキンならパッキン用カビキラージェルがあるので、塗布してラップ(乾燥しないように)して放置する。1回で綺麗にならなかったら次の日にもう1回。
木枠が一番厄介ですが、ホームセンターには木枠用のカビ取り剤があるそうなんでそれを使うのがいいかな?
私はジェルを付けて歯ブラシで軽く馴染ませて放置をしたらけっこう落ちましたが、材質によっては色落ちします。
いずれも、換気を十分にして子供がいない日にやってくださいね😃
-
でんちゃん
そうなんですね~!やはり子供がいる日は掃除できないのでいない日にやってみますね!
- 4月28日
-
✨ちょび✨
ベビーサークルがあればバリケードにして出来たり、誰かにお散歩に連れ出してもらえれば出来ますね✨
↑コメ読んで、サッシのようですが
サッシは狭いのでいらない歯ブラシの首の部分にアルミホイル巻いて火で炙って曲げると掃除しやすい形になりますよ😃- 4月29日
でんちゃん
霧吹きにして使ってますか?
ぽんず
クエン酸を容器に出して
水を含んだ歯ブラシかスポンジで
擦っておとします(*´ω`*)
ちなみにうさぎのおしっこって
めちゃくちゃ頑固なんですが
うさぎのトイレについた
よごれも綺麗に落ちます(´・ω・`)!
成分も安全なのでオススメです♡