口が強い子への声かけ方法について相談中。息子の友達が泣かされることが多く、他の親も同様の悩み。効果的な対処法を知りたい。
お友達にひどい事を強めの口調でいったり、いじわるな事をいったりする子になんて声かけをするのが効果的ですか??
息子の友達に口が強い子がいて強く言われる事があり、泣かされたりします。他の子もしょっちゅう泣かされます笑
その子のお母さんも都度注意してはいるのですが、全くいうことを聞かずでして💦
私たち他の親にも強く言ってくるので、なんて言ったら効果的なのかなーと考えています。
普段仲良くしてもらってるので嫌いとか苦手とかではなく、今後もお付き合いしていきたいと思ってるので、言われた時にどんな声かけしたらよいですか?
他のお母さんたちも言われ慣れてるようで注意はしてるようなんですが、全く聞く耳もたずってかんじです😭一緒に遊んでるとだいたい2回くらいはすっごい口調だったり、いじわるな事言われます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
なぁまま
いますよねー😂
上の子のクラスにもいます👀
私も苦手ではないけどちょっと言い過ぎやって、、と思います👀
親とも普通に喋る程度の仲の良さなので
なんで普通に親の前でも
『ちょ、言い過ぎやってー😂
きついってー😂
いじわるやめろぉぉぉ😂』
て軽くジャブ入れてます😂
ちょこ
我が子の友達にも意地悪を言う子がいます💦
先生や大人の前では基本優等生、友達の前では上に立ちたい外面がいいタイプ(爆)
その子のお母さんとはあまり会わず、たぶんその子のそういう一面を知らない気がする…
最近我が子に意地悪を言っているのを聞いた時はちょっとムッとして「そういうことは言わないよ、嫌な言葉だよ」と言いましたが
届いてるかどうか😇
-
はじめてのママリ🔰
その子は外面がいいタイプではないのでまたちょっと違うのかもですが、嫌な言葉だよ!とストレートに言ってみたいと思います🙇効果あるといいなー
- 10月30日
-
ちょこ
「嫌な言葉だよ、傷つくよ」くらいは全然言っていいと思います。
そこで少しでも振り返ってくれるといいですが🙄- 10月30日
ツー
「そういう事言う人はヒーローじゃないよ、悪者だよ。なんで悪者みたいな事言うの?」って言ってました🙆
ちなみに、私はその子は乱暴だし口も悪いので嫌いでしたが😂
-
はじめてのママリ🔰
次言われたら言ってみたいと思います!
お父さんもお母さんもとっても良い方達なんです😊なのにどうして子供はあんなに乱暴なんだろう、と心の中では思ってます😅でも常に乱暴ではなくて興奮してくると乱暴になってる気がします。- 10月30日
チビちゃん
いつもはやんわり注意しますがたまに声のトーンを低くしてきつく注意するとビビって止めます。でも一時すると忘れてまたやる子はやりますね😅
はじめてのママリ🔰
ちょっと言い過ぎだよぉぉおーと思う事私もあります💦
子供って正直だからストレートにグサッとささるんですよね😂その子の両親はめちゃくちゃ良い人達なんです!
ちゃんとその場で怒ってるし、帰ってからも怒られてるようで、昨日はごめんね、しっかり怒ったからと親が謝ってくることも多々あります😅なのに全然治りません笑
性格なんでしょうかね😅
なぁまま
その子の親もいつも謝ってきますが
その男の子が『おいばばぁー!』と親にゆってても『もぉーっ😂😥』だけとかのを見ると
あんま怒らへんのかな?とかは思ったりしますけど。。
私ならぶちぎれます我が子に😂