夫が心不全で入院。退院後の仕事とお金に不安。ママ友からのプレッシャーに困惑。他人の言葉に傷ついた。
夫が心不全で緊急入院。肉体労働で夜勤が多かったので、退院後も同じ仕事ができるのか、障害が残るのかも不透明…私もフルタイム社員だがブラック薄給、未就学児2名、実家遠方でで先行き不安。夫の容態は安定しているけどこの先のお金問題がひたすら不安…最近避けてたママ友(旦那様が外資金融?のエリートらしい)がどこから聞きつけたのか心配を装ったマウントラインが来て辟易。肉体労働の底辺旦那と結婚した上に、「ちゃんとした企業」で働いていない私にも責任があると説教されてしまった。底辺は間違いないけど他人に言われる筋合いない…ラインブロック
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
え…そのママ友ちょっと頭おかしいですね。人が生死彷徨ってる時に説教とかどんな育ちしたらできるんだろう。世の中やばい人っていますね。縁切れてよかったんじゃないでしょうか。
旦那さん回復しますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。幸い家が遠いのでもう会うこともなさそうですね。
つい先日共通の友人から聞いたのですが、友人が原因不明の咳喘息が悪化からの鬱で退職、休養中も同じように説教していららしいので、そういう人なんだと思います…