4歳の男の子の七五三写真を撮るのは変?5歳のときに神社で撮影するのはどう?どう思いますか?
男の子で4歳で七五三の写真を撮った方いらっしゃいますか?
3歳の去年は人見知り&場所見知りがひどく、衣装も着てくれないほどイヤイヤだったので七五三は何もしませんでした。
5歳でやればいいか…と思っていましたが、友人子供の3歳の七五三の写真を見たりすると、今更ですがやっぱり今の時期の姿をちゃんと写真で残しておきたいなぁと思ってきてしまいました😥
ですが、もう4歳💦
ネットで見ると、男の子は5歳のみ、または3歳と5歳が一般的と出てきます。
今回(4歳)はフォトスタジオで子供の写真撮影のみ、
来年5歳のときに、3歳になる下の子と一緒に神社でご祈祷+スタジオで写真撮影するのはどうかなーと思っています。
でも4歳でするのは変なのでしょうか?
どう思われますか😣
- ゆず(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
4歳でも問題ないですよ!
今は年齢関係なく、落ち着いた時に記念として写真を撮る方も多いと聞きますし。
私自身も、上の子がなかなか大変なので、下の子がもう少し大きくなったタイミングで一緒に撮ろうかなぁと思っています💡なので、おそらく上の子は6歳頃に撮る予定です!
きなこ
全然変じゃないですよ〜!
それぞれのタイミングで大丈夫だと思います🎀
上が男の子ですが、2人目が産まれたりバタバタしていてなんやかんや初撮影は6歳になりました🥳笑
コメント