離乳食に関する食器や道具、参考になる進め方について質問したいです。BRUNOのブレンダー以外におすすめの道具や参考になるアプリや本も知りたいです。座らせて食べさせる椅子についても教えてください。
離乳食について
3ヶ月検診で首座り認定もらえたんですけど
まだ支えなしではグラグラするので落ち着いたら
離乳食を始めようと思ってます😌
何点か知りたいことあるので先輩ママさんの進め方参考にさせてください😳✨
①買ってよかったという食器やマグ、カトラリー類教えてください🙇♀️
②BRUNOのブレンダーは持っていますが、その他に重宝したものとかもあれば教えて欲しいです🙇♀️
③何を参考に進めていったかアプリや本のオススメも知りたいです🙇♀️
④うちに貰い物のバンボとハイローチェアはあるのですが何に座らせて食べさせてたか教えてください🙇♀️
よろしくお願いします😌💫
- mii(生後4ヶ月)
ママリ
①リッチェル の押したら出てくるストロー、シリコンスプーン
②リッチェル のフリージングトレイ
③ステップ離乳食
④上の子→腰が座るまでハイローチェア、下の子→リッチェル のバスチェア
はじめてのママリ🔰
①セリアのプラスチックの食器は良かったです!
底にゴムが付いていて倒れにくくなっているし、デザインも豊富で可愛いです✨
マグとスプーンは西松屋で揃えました!スプーン部分がシリコンになっているものが使いやすかったです!
シリコン製のお食事エプロンも重宝してます😂
②ブレンダーだと量が少なくて調理できない!という時用に離乳食調理セットも買いました!(これも西松屋です😂)
あとは、カミカミ期くらいからはブンブンチョッパー使ってます!
③本は買わずにYouTubeやインスタを参考にしました!
④うちはハイローチェアに座らせてます✨
今でもご飯食べる時はハイローチェアです!
mii
返信ありがとうございます😭🤍
参考にさせていただきます🫶💘
コメント