※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがスマホに当たり、赤くなりました。様子を見ていて、病院受診の目安や赤みが引くまでの経過を知りたいです。

【至急】さっき赤ちゃんの顔にスマホを落としてしまいました。大丈夫でしょうか?

最後1ヶ月と1週目です。
写真を撮ろうとしていて、2,30センチほどの高さからスマホを落とし頬に当たってしまいました。
たぶん直撃ではなくすぐ横に落ちて跳ねて当たった感じだと思います。
すぐにギャン泣きして、慌てて抱っこしてあやしたら数分で泣き止みましたが、頬が赤くなってしまっています。
(添付写真よりもう少し目立ちます)
少し前に授乳したところだったのでミルクはあまり飲みませんでした。
抱っこでゆらゆらして今一応眠りにはついたようです。

様子見で大丈夫でしょうか?
病院の受診する目安はどういったしょうじょうでしょうか?

もし同じような方いらっしゃいましたらどのくらいで赤みが引いたかも教えてほしいです。

ほんとに痛そうに大泣きして、申し訳なさと後悔と反省しかありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

頭に当たったこともありますが、そのくらいなら大丈夫かと思います。わりとみんなやってるんじゃないかなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いつかやってしまうだろうなと思いつつ気をつけていたのですが…
    様子を見てみます

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

そのくらいなら全然大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

腫れたりしていなければ大丈夫と思いますよ☺️
頭では無いですしあまり心配しすぎなくても良さそうです☺️

私も旦那もよく頭ゴンゴンぶつけてました😂心配だしすごく悲しくなりますよね💦
ママさん、落ち着いてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ初めての育児で上手くいかないことがたくさんなのに明らかな自分の不注意で泣かせてしまって冷静じゃなくなってしまいました…落ち着きます。

• 10月30日
ままり

私も今日外した抱っこ紐の横に寝かせようとして見えなくて硬いバックルの上に頭置いてギャーっと泣かせてしまいました。病院受診まで考えなかったです😅意外と赤ちゃん丈夫ですよ!泣いたんなら大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と丈夫というお言葉、心強いです。もっと余裕を持てるよう気を抜いて頑張ります

• 10月30日