※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮や下腹部が痛くて、排尿時に血が混ざる症状で不安。ホルモンバランスの乱れや子宮体がんの可能性も考えられる。明日病院へ行くべきでしょうか。

子宮か下腹部の痛みについて。

ここ1時間くらい、急に子宮がいたくなって
排卵痛や生理痛に似た感じですが生理は3〜4日前に終わりってるので不思議に思いながら
トイレかな?と思って行ったら
尿を出す時に痛みや出にくさもあって、
うっすら血も混ざってました…。

何かの病気の可能性ありますよね?すごく不安です。

でも気になるのが
今日一日、整理終わったはずなのにイライラしたり
落ち込みやすかったり、ホルモンに影響されてる感じだったのと、
ここ2、3ヶ月生理が来るけど1〜2週間遅れることもあり
不順気味なんです。
ホルモンバランスの乱れによる不正出血なのか、
他の病気になったのか…
調べると子宮体がんとか出てきて怖くて💦
明日病院行った方がいいでしょうか…

コメント

ハナ

排尿痛があるって事は膀胱炎ではないでしょうか?
どちらにせよ早期発見が大事ですし安心する為にも受診された方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱炎ですか!
    さっきもう一回トイレ行ったら排尿の終わりかけに痛みがあってやはり膀胱から少量の血が出てる感じでした!
    トイレ我慢したりとかしてないんですが、膀胱炎の可能性もあり得そうですね💦

• 10月30日
  • ハナ

ハナ

女性は尿管が短いからパットとかしてると菌が入りやすいそうです💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    女性は結構なりやすいってことなんですね😂
    とりあえずトイレの時に痛いし不安なので明日病院行きます😫

• 10月30日
  • ハナ

ハナ

大きな病気じゃないといいですね😊お大事になさってくださいね💦

• 10月30日
ままり

私は似たような感じで、泌尿器科で膀胱炎でもなくて結局クラミジアに感染していました。
それも進行していて膣内検査では分からなくて血液検査をしてようやく分かりました。
判明までに2年もかかりました。

クラミジアは進行すると膣では陰性、血液検査で陽性となるそうです。

まずは泌尿器科で膀胱炎かどうか検査するのが第一だと思います。
それがもし否定されたら性感染症とかも疑ってみるといいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラミジアって浮気とか性交渉とかなくてもなるものでしょうか??
    心当たりがないですが、可能性としてはあり得ますかね…

とりあえず泌尿器科なんですね!
    女性の場合は婦人科でも診てもらえるって聞いたことありますがやはり泌尿器科に行く方がおすすめですか?

• 10月30日
  • ままり

ままり

私もいつどこで感染したのかいまだに不明です。
    夫は神に誓って浮気してないと言うし。
    産前に既に私が昔の彼氏とかでもらって保菌してたのかもです。

でも症状聞くと普通に膀胱炎だと思うので早めに泌尿器科行った方がいいと思います。
    尿検査ですぐ分かるし、抗生剤ですぐ治ります。
    可能なら婦人科よりも泌尿器科でちゃんと診てもらったほうがいいと思います。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの話聞いてすぐ夫に確認しましたが絶対ないと言ってるし怪しいとこもないので
    一旦膀胱炎の疑いで検査行ってきます💦笑
    調べたら近くに女性や子供も!と書いてある泌尿器科あったので行ってみます!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️たすかりましたー!

• 10月30日