看護師が転職後、同僚たちが愚痴や陰口で嫌な雰囲気。自分も疎外感。同じ経験の人はいる?
看護師です。転職して数ヶ月です。
スタッフ一人一人と関わると世間話程度は普通にできる、、、、が、
そのスタッフたちが集まると愚痴ばかり、コソコソと陰口ばかりで嫌な雰囲気です。。
外来勤務なので、看護師人数は数人。
そのうち1人の方がターゲットのようにされています。(Aさん)
Aさんだけをターゲットのようにしているのかと思いきや、
最近事務の方に対しても、意地悪な看護師達がコソコソと言うようになりました😓
「なんで仕事せんの?」「また余計な事言ってる、、」
先生と関わる態度については「女出してくるなよ〜」とかコソコソと。
いや、事務の方ちゃんと仕事してくださっています。😓
事務の方も何か感じとっているようですが、悲しそうな態度ではなく むしろ対抗しているような感じです😂
もう、本当に、
そんなにコソコソ人の事ばかり言って何が楽しいのか?
自分の意見に共感してくれる人がほしいのか?
共感してもらって安心感がほしいのか?
理解できません。😣
私はパート勤務なのですが、
新しい業務も教えてくれる訳ではなく、なんとなく疎外感があります。
聞けば教えてくれますが、必要とされていないんだろうなという感じです。
淡々と仕事をして、さっさと退勤しています。
私に対してはニコニコと話してくれますが、
いつか私もターゲットにされていじめられそうで😥
同じような境遇の方いるでしょうか??
批判コメントはご遠慮ください。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
わかります、、、。
私は事務ですが、コソコソ悪口言ってる人がいて、気持ち悪いです👎
私のこともターゲットにされるかもという不安が毎日あります。むしろもう言われてるかもしれないですが、、、。
辞めたいです。
はな
わかります😭
私は最近異動したんですけど異動先が悪口のオンパレードです💦一人一人はいい人ですけど移動先はスタッフの数が少ないからなのか人のどうでもいいことに目がいってコソコソと話してます💦そのうち私も言われると思ってます😂
長い人たちが多いから後から入ってきた人が全く残ってないです😅そりゃあ辞めるわなって感じです💦
前の病棟が和気あいあいとした所だったので落差がすごくて戻りたいなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じような感じですね💦
一人一人は良い人、、確かにそんな感じです。
が、その人達が集まると愚痴しか言わないからそれが本性なんだろうなと思っています😥
異動先がそんな感じの部署だったなんて辛いですね。。
前の病棟にまた戻りたいと言ったら、戻してくれないんでしょうか?🥺- 10月31日
-
はな
女の嫌なところの塊です😅病棟は男子もいるからそう思わなかったですけど今の部署は女しかいないせいもあるのかなーと思ってます💦
もっと楽しく仕事すればいいのにって毎日思います💦
異動願いは3年経たないと出せないらしく…もう病んだふりして戻してもらおうとずっと思ってます😂- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😥💦
スタッフの人数が少ないので、悪口言っている人達の言動が常に目に入ってきます、、🫠
男の人がいたらまた雰囲気変わりそうですね🥺
私もそう思います。。
お互い様精神で相手に感謝しながら、楽しく仕事したいです😮💨💦
3年!長いですね。。
そんなに待てませんよね😥- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
毎日お疲れ様です😭
どこにも同じような人いるんですね😓
自分のいない所で、何か言われてるんだろうなと思いますよね。
私もいずれは異動したいなぁと思っています😓💦