母乳 ミルクについてです。よく自分の母乳の栄養面で自信がないからミ…
母乳 ミルクについてです。
よく自分の母乳の栄養面で自信がないからミルクにする方見るのですがやっぱり食生活気を遣ってなければミルクの方がいいですかね😢💦
完母でいけるくらい母乳は出てるのですが
息子は実家に頻繁にお願いしているので自分の分だけと思うと作る気にもなれないし栄養面に気を使えず…そのくせに食欲だけはすごくあり、簡単なもの(豆腐,納豆など使った混ぜるだけのもの)で少しでも栄養のあるものと思ってもそれだけじゃ足りずに特に甘いものに手が出てしまいます😢
旦那が繁忙期で深夜帰りで日曜日しかいなくて
その日曜日すら寝てたりゴルフに行ったり…
息子は実家に預けてると言ってもお風呂とご飯を済ませたら20時前には必ず帰ってくるのでそこから少し遊んでると早く寝てほしくてもなかなか寝てくれず…しかも寝かしつけの時は必ず赤ちゃん返りするので娘も起こされてまた一から、息子はその泣き声で寝られないことが続いて寝不足の日々。
正直日々のストレスが溜まりに溜まって食べることでしか発散できないので我慢ができず…なさけないですね…
すみません、愚痴も混じりましたが
こんな感じでも母乳の方が栄養あるよというなら経済的にミルクだと厳しい部分があるので母乳でいこうかなとかも考えてはいます😢
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
初めてのママリ
私は、人に預けたかったり
(子宮内膜症でとんでもない事になってたから婦人科行きたいけど総合病院だったから病院とかできるだけ連れて行きたくなかった)
風邪薬を飲みたかったりで
3回とも混合を目指しましたが
母乳の方が圧倒的に楽でw
泣けば乳出せばいい
眠くてもすぐ乳出せる って感じで
完母になっちゃいましたw
食べたいもの食べてましたよ!
保健師さんと助産師さんには
免疫が着くのと、鉄分?が不足しずらい消化にいいとかで
母乳の方がいいとは言われたような?
チョッピー
第一子の時に小児科の友達に聞いたら…
あくまでミルクは合成物…母乳に勝るものは無いよって言ってました。簡単なもので良いと思いますよ〜
甘いものも食べますよめっちゃ〜
🌻
完母ですけど特に食事気をつけてません😱私も食欲すごくて…今日はコンビニでペペロンチーノ大盛りに、シュークリーム、チョコチップクッキーまで買って食べました😵💦毎日ではないですが時々こんなとんでもない食事してます😵💫最近特に甘いものを欲してます😅
私は1人目なので、これでいいのか悪いのかも分かりませんが、よくはないだろうなーと思いつつ😩甘いもの辞められません😭
コメント