※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

4歳以下の子供がいる家庭のクリスマスプレゼントやケーキの渡し方について教えてください。

4歳以下の保育園や幼稚園に通ってるお子さんがいるご家庭、今年のクリスマスプレゼントはいつ渡しますか?いつケーキを食べますか?😂

コメント

ミッフィ

クリスマスパーティーは22日にして🎂プレゼントは25日の朝にしようかなと思います😊

• きゃあ

きゃあ

25の朝にして保育園行く前にの遊びたくならないか心配で😂

• 10月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

確かにそうですね😂ちょっと早めに起こそうかな☀️

• 10月30日
  • きゃあ

きゃあ

早めに起きないと遊ぶ時間ないですよね😂

• 10月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

ですよね💦遊びたいってなりますよね!笑

• 10月30日
  • きゃあ

きゃあ

うちの子は間違いなくなります😂なかなか保育園行かなくてイライラしてしまいそうな気がするので悩んでて😂

• 10月30日
はじめてのママリ

ケーキは22日、プレゼントは25日の朝にします!
朝届いてもすぐ遊びたい〜保育園行きたくない〜ってことにはならずに帰ってからのお楽しみにしておけるタイプなので😂

• きゃあ

きゃあ

ケーキは手作りですか?注文しようと思うんですが22日でもできるんですかね🤔
    プレゼント25の朝にして保育園行く前に遊びたくならないか心配で😂

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホールケーキは食べきれないのでいつもピースで買うんですが、いつものケーキ屋さんは21.22もクリスマス対応みたいです🎄

プレゼントに夢中になっちゃう性格なら22日の朝の方が良さそうですね😂

• 10月30日
  • きゃあ

きゃあ

なるほどです!
    それならありそうですね☺️
    上の子は保育園帰ったら遊ぼう!でいけますが下の子がきつそうです😂

• 10月30日
ママリ

めちゃくちゃ悩んでます😭
21日にあわてんぼうのサンタクロース説でプレゼントだけあげたいです😭笑
でも保育園でお友達と「サンタさんは24日25日だよ」って話になったら困るなあとも思い💦

朝いつもバタバタなので、24日にあげると更にバタバタになる想像しかつきません😂

• きゃあ

きゃあ

土日であげたいとこですよね😂
    上の子はもうお友達とそういう話になりそうなので25日の方がいいだろうなと思いつつ…
    25の朝にあげるなら私はその日休みをとって(不定休なので)保育園早めにお迎えいって遊ばすのがいいかなとか考えてます😂

• 10月30日