※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビと本棚の前にサークルをつけたのですが、最近動かせるようになってしまって💦みなさんどうしてますか?

テレビと本棚の前にサークルをつけたのですが、最近動かせるようになってしまって💦みなさんどうしてますか?

コメント

👧👦👼👼👦👶

サークル等付けてないです😂

スプリング

見栄えは悪いですが、ペットボトルのは入った段ボールなどをサークルの後ろに置いたりして
動かせないように固定していました!

スプリング

見栄えは悪いですが、ペットボトルの入った重たい段ボールなどをサークルの後ろに置いたりして
動かせないように固定していました!

• スプリング

スプリング

すみません、誤字を直していたら2回投稿してしまいました…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

サークルも100%じゃないので子供が大きくなると動かされちゃいますよね💦

これ以上重くしたり高くしたりも無理なので、

•開き直ってサークル外す(触られて困るものは全部移動する。コンセントカバーとか付ける)

•サークルを動かそうとするたびに、ダメなことだと伝える

私は後者の方で、サークルを動かそうとするたびに「あーーー!!!🙄」とか「ダメだよ!」と言っているうちに諦めて動かさなくなりました

はじめてのママリ🔰

サークルは付けてないです!

まほみる

サークルつけてる方が危ない+言って聞くような子達ではなかったのでサークルは付けてなかったです💦

旦那の筋トレ用の重しをぶら下げてました🤣