子育て・グッズ 完母から混合経て完ミにした方いますか? 完母から混合経て完ミにした方いますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 完母 混合 完ミ mk🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目が完母→混合→完ミにしましたよ! 混合は4ヶ月から、完ミにしたのは6ヶ月からだったと思います。 1時間前 mk🔰 そうなんですね😳😳 混合にして半月が経ったんですが母乳量が安定してないのか測っても飲めてたり飲めてなかったりで💦 それならいっその事完ミの方が悩まないかなと思ったりで😭😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 母乳量が安定して必要なだけできるようになるのは6ヶ月かららしいので、今はまだ安定していないのかもしれないですね💦 (それまでは作りすぎたり足りなかったりするみたいです) 個人的には完ミが楽すぎました😂 でも授乳に時間がかからない子なら、夜間の授乳は絶対的に母乳の方が楽です…。 1時間前 mk🔰 そーなんですね😳😳 今の悩みは完全に母乳量で、生理も再開してて生理期間中は母乳量減るので頭抱えてました🤦🏼💦 1時間前
mk🔰
そうなんですね😳😳
混合にして半月が経ったんですが母乳量が安定してないのか測っても飲めてたり飲めてなかったりで💦
それならいっその事完ミの方が悩まないかなと思ったりで😭😭
はじめてのママリ🔰
母乳量が安定して必要なだけできるようになるのは6ヶ月かららしいので、今はまだ安定していないのかもしれないですね💦
(それまでは作りすぎたり足りなかったりするみたいです)
個人的には完ミが楽すぎました😂
でも授乳に時間がかからない子なら、夜間の授乳は絶対的に母乳の方が楽です…。
mk🔰
そーなんですね😳😳
今の悩みは完全に母乳量で、生理も再開してて生理期間中は母乳量減るので頭抱えてました🤦🏼💦