2歳の娘はパパっ子。パパがいると甘え、私には嫌がる。疲れる。終わるでしょうか。
パパっ子について。
2歳になったばかりの娘は、パパがいるとパパパパ抱っこ抱っこと甘えまくりです。
平日は私のワンオペで、休みの日にパパがいると大喜びで、私が食べさせたり着替えさせたりしようとすると、パパ!と言われ嫌がられます。
パパがいなければ私で大丈夫です。
夫はとても優しいですが私は怒ったりするので、子供なりに私に気を遣っているなって時もあります。
正直面白くないです。
普段世話してるのは私なのに!レアキャラの夫が好かれる。
いつか終わるでしょうか。
疲れました。
- はな❁⃘(2歳1ヶ月)
ママリ
めっちゃ一緒です〜
平日ワンオペで頑張ってるのに、レアキャラのパパが好かれてます😂
2歳10ヶ月ですがまだ続いてます…
からあげ
うちの長女も下の子産まれてからパパっ子になりました😂
最初の頃は普段何もやんないくせに😤ってイライラしてましたが今となってはパパいれば何でもパパがいい!なのでラッキーです✌️
パパお世話全部よろしく〜って任せてます☺️
はじめてのママリ
うちの子もパパっ子で前まではすごく悩んで悩んで悲しい気持ちになりました。
同じく毎日お世話して何もかも私がしてるのにと思ってました。
でも今はパパっ子で嬉しいと思ってます笑
普段ずっと私なので旦那がいたら旦那にお願いという気持ちになりました!笑
嬉しいとさえ思います笑
パパっ子からママっ子に変わる子もいると聞きますし、旦那さんがいたら少し休めるという気持ちであまり考えすぎないようにした方がいいのかなと💦(実際無理ですよね💦)
コメント